Я уже много лет пеку блины. На мой взгляд, лучше не бывает! Этот же рецепт заинтересовал своей историей и смелостью австрийского повара. Вот я и решила попровать его приготовить, интересно, что же получится! О таком результате я не могла даже мечтать. Изумительно-вкусный, воздушный, с нежной текстурой получился блинный десерт. Сложно было переворачивать блины, но я следовала рецепту и все получилось! По сути этот десерт представляет собой воздушный блин с начинкой из изюма, разорванный на куски. И, поверьте, такого вы еще не пробовали! Рецепт был придуман во второй половине 19-го века, в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир Гастхаус Реттенбахмюле, который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз Kaiserschmarrn как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком - что-то наподобии чепухи, беспорядка. Императорская чепуха. Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло! Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта Кайзершмаррна. Блины, достойные самого Кайзера, стоит приготовить! Рецепт кислых блинов уже публиковали, он чем-то похож на Блины Австрийского Кайзера.
Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.
Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам.
Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не потемнели. Лайм можно заменить лимоном. Но первый нежнее, мягче и свежее на вкус. К тому же, не забываем, что мы готовим блинчики для самого Кайзера)
Добавим мед к фруктовому салату. Если мед не жидкий (как у меня), то предварительно нагреем его немного на водяной бане.
Перемешаем наш салат и отставим в сторону. Пусть фрукты пустят сок за то время, что мы будем готовить блинчики.
Займемся блинами. Отделим желтки от белков.
Взобьем белки в крепкую пену.
Вылить молоко в чашу миксера вместе с желтками, сахаром и солью и немного взбить. На поверхности появится масса пузырьков. Это один из секретов воздушности этих блинов.
Добавить потихоньку муки до получения чуть густого теста. Наша воздушность теста сохраняется, т. к. пузырьки есть.
Осторожно шпателем подмешать взбитые белки в тесто. Тесто просто переполнено воздухом, оно словно дышит. Оставим его на минут 20 в покое.
Растопить масло в сковороде.
Вылить тесто в сковороду не тонким слоем, а потолще.
На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм (без косточек, желательно белый).
А теперь самое сложное! Лопаточкой для тефлона прямо на сковороде разрезать блин на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. И жарить до готовности. Перевернуть еще несколько раз, если требуется, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной.
У меня вышло 4 блина из указанного количества ингредиентов или 16 кусочков. Оригинальной рецепт просит, чтобы вы разрезали ложкой на удобные неровные куски. Я оставила четвертинками.
Сервировать кайзершмаррн с сахарной пудрой и джемом из кислых слив. При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.
Буду пробовать приготовить американские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 стак. кефира • 4 ст.л. сахара • 2 яйца • 14 ст.л. муки • пол ч.л. соды • 1 стак. кипятка • 2 ст.л. подсолнечного масла...
40 мин
Эти блины с курицей и сыром настоящий хит! Фаршированные блины удобно брать с собой. Это сытный и вкусный перекус в любой ситуации. Рекомендуем обязательно приготовить эти блины с курицей...
30 мин
мука блинная 2 стак. • молоко 500 мл • масло растительное 50 мл • сыр 300 г • тмин в зернах по вкусу • красный молотый перец по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусным блинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинчиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Нашла в закладках рецепт блинчиков - обязательно надо попробовать.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вкусные блины
спасибо за рецепт…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
МарциПанка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
МарциПанка, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусные блины!!!
Спасибо МарциПанка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
МарциПанка, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные блины — вкуснятина!