Блины австрийского кайзера

Рецепт блинов австрийского кайзера

Я уже много лет пеку блины. На мой взгляд, лучше не бывает! Этот же рецепт заинтересовал своей историей и смелостью австрийского повара. Вот я и решила попровать его приготовить, интересно, что же получится! О таком результате я не могла даже мечтать. Изумительно-вкусный, воздушный, с нежной текстурой получился блинный десерт. Сложно было переворачивать блины, но я следовала рецепту и все получилось! По сути этот десерт представляет собой воздушный блин с начинкой из изюма, разорванный на куски. И, поверьте, такого вы еще не пробовали! Рецепт был придуман во второй половине 19-го века, в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир Гастхаус Реттенбахмюле, который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз Kaiserschmarrn как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком - что-то наподобии чепухи, беспорядка. Императорская чепуха. Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло! Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. С удовольствием привожу вам один из вариантов рецепта Кайзершмаррна. Блины, достойные самого Кайзера, стоит приготовить! Рецепт кислых блинов уже публиковали, он чем-то похож на Блины Австрийского Кайзера.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 500 мл
  • бананы - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • апельсины - 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лайм - ½ шт.
  • мука - 50 г
  • киви - 1 шт.
  • изюм - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

  1. Вначале приготовим фруктовый салат. Киви очистим от кожуры и порежем кусочками.

  2. Апельсин также очистим от кожуры, отделим дольки и разрежем каждую дольку пополам.

    блины австрийского кайзера
  3. Банан почистим и нарежем кружочками. Сбрызнем все фрукты соком половинки лайма, чтобы они не потемнели. Лайм можно заменить лимоном. Но первый нежнее, мягче и свежее на вкус. К тому же, не забываем, что мы готовим блинчики для самого Кайзера)

    блины австрийского кайзера
  4. Добавим мед к фруктовому салату. Если мед не жидкий (как у меня), то предварительно нагреем его немного на водяной бане.

    блины австрийского кайзера
  5. Перемешаем наш салат и отставим в сторону. Пусть фрукты пустят сок за то время, что мы будем готовить блинчики.

    блины австрийского кайзера
  6. Займемся блинами. Отделим желтки от белков.

    блины австрийского кайзера
  7. Взобьем белки в крепкую пену.

    блины австрийского кайзера
  8. Вылить молоко в чашу миксера вместе с желтками, сахаром и солью и немного взбить. На поверхности появится масса пузырьков. Это один из секретов воздушности этих блинов.

    блины австрийского кайзера
  9. Добавить потихоньку муки до получения чуть густого теста. Наша воздушность теста сохраняется, т. к. пузырьки есть.

    блины австрийского кайзера
  10. Осторожно шпателем подмешать взбитые белки в тесто. Тесто просто переполнено воздухом, оно словно дышит. Оставим его на минут 20 в покое.

    блины австрийского кайзера
  11. Растопить масло в сковороде.

    блины австрийского кайзера
  12. Вылить тесто в сковороду не тонким слоем, а потолще.

    блины австрийского кайзера
  13. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм (без косточек, желательно белый).

    блины австрийского кайзера
  14. А теперь самое сложное! Лопаточкой для тефлона прямо на сковороде разрезать блин на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. И жарить до готовности. Перевернуть еще несколько раз, если требуется, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной.

    блины австрийского кайзера
  15. У меня вышло 4 блина из указанного количества ингредиентов или 16 кусочков. Оригинальной рецепт просит, чтобы вы разрезали ложкой на удобные неровные куски. Я оставила четвертинками.

    блины австрийского кайзера
  16. Сервировать кайзершмаррн с сахарной пудрой и джемом из кислых слив. При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.

    блины австрийского кайзера

Буду пробовать приготовить американские блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eva84
eva84

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вкусным блинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

itaito
itaito

Как это должно быть вкусно!!!!

dorenengo
dorenengo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

chertova_99
chertova_99

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с блинчиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olesya73
olesya73

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

polli90
polli90

Нашла в закладках рецепт блинчиков - обязательно надо попробовать.

tiseed
tiseed

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вкусные блины
спасибо за рецепт…

adelya94
adelya94

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tasya
tasya

МарциПанка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dolya_96
dolya_96

МарциПанка, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусные блины!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Спасибо МарциПанка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

МарциПанка, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные блины — вкуснятина!

Блины на кефире пошагово

2 стак. кефира • 4 ст.л. сахара • 2 яйца • 14 ст.л. муки • пол ч.л. соды • 1 стак. кипятка • 2 ст.л. подсолнечного масла...

40 мин

Блины с курицей с фото

Эти блины с курицей и сыром настоящий хит! Фаршированные блины удобно брать с собой. Это сытный и вкусный перекус в любой ситуации. Рекомендуем обязательно приготовить эти блины с курицей...

30 мин

Рецепт блинов тирамису

Мука • Какао-порошок • Яйца куриные • Молоко • Сыр...

20 мин

Как приготовить блины с сыром

мука блинная 2 стак. • молоко 500 мл • масло растительное 50 мл • сыр 300 г • тмин в зернах по вкусу • красный молотый перец по вкусу...

1 ч