Рецепт плюшек-ватрушек с творогом уже публиковали, он чем-то похож на Ватрушки.
Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить ленивые ватрушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Когда делала ватрушки и не сомневалась, что получится вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ватрушки вкуснее чем ватрушки из дрожжевого теста по-татарски?
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ватрушки.
О результате напишу позже.