Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие! Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие! Очень удачный вариант дрожжевого теста!) Рецепт слоек с яблоками розочки уже публиковали, он чем-то похож на Йогуртовые ватрушки-розочки.
В йогурт комнатной температуры добавить сахар,соль и дрожжи.Хорошо перемешать.
Всыпать где-то 100-150 г муки и перемешать, добавить растительное масло...
...и хорошо его вмешать в тесто.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.Затем немного смазать миску растительным маслом,положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1.5-2 часа.
Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
Творог смешать с белком,сахаром и ванильным сахаром.
Добавить изюм.Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
Вот так у меня поднялось тесто за 1.5 часа. Можно было б еще подождать....но 'время-деньги')))
Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять.Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза.Один из надрезов должен быть меньше двух других.
В центр лепешки положить начинку,и по порядку обхватить ее кусочками теста.Начиная с самого маленького,хорошо защипывая края,чтоб ватрушка не разорвалась!
...затем второй кусочек.
И третий!
Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.Смазать желтком,и дать им постоять минут 20.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до180 градусов,25-30 минут.До зарумянивания!
Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания! Приятного чаепития!:)
Буду пробовать приготовить ватрушки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
хлеб для тостов • молоко — 100 мл • яйцо — 2 шт. • изюм — 30 г • сахар — 150 г • творог — 150 г...
20 мин
Эти творожные булочки получаются как печенье, потому что тесто без дрожжей. Поэтому если хочется булочки получить помягче, то их надо накрыть теплыми....
30 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Йогуртовые ватрушки-розочки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я давненько поглядываю на йогуртовых ватрушек-розочек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту йогуртовых ватрушек-розочек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Довольна йогуртовыми пирожными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила йогуртовые ватрушки-розочки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А что вы нашли в йогуртовых ватрушках-розочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Юля, большое спасибо за рецепт йогуртовых ватрушек-розочек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.