Ватрушки с черникой

Рецепт ватрушек с черникой
  • Общее время: 1 ч
  • 13 порций
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дрожжевые открытые пирожки - ватрушки с начинкой из черники с сахаром. Рецепт ватрушек уже публиковали, он чем-то похож на Ватрушки с черникой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - около 250 г
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л. для рук
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 1,5 стак.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
  • Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое покупное. Я покажу вариант теста на молоке с сухими дрожжами.

  2. В сочную черничную начинку добавьте кукурузный (картофельный) крахмал или муку. Количество сахара - по вкусу, кто-то любит, чтобы очень сладко, кто-то - с легкой кислинкой, а кто-то - натуральный вкус без добавок.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

  4. Для теста соедините дрожжи с мукой или жидкостью (обычно способ использования сухих дрожжей указан на упаковке). Затем соедините и перемешайте все ингредиенты для теста между собой.

    ватрушки с черникой
  5. Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое дрожжевое тесто. Укройте его от высыхания поверхности и оставьте на подъем в теплом непродуваемом месте.

    ватрушки с черникой
  6. На быстровосходящих дрожжах тесто поднимается и увеличивается в размерах раза в два очень быстро.

    ватрушки с черникой
  7. Ягоды черники (тут - свежие) перемешайте с сахаром и крахмалом (или мукой).

    ватрушки с черникой
  8. Слегка подавите ягоды толкушкой и еще раз перемешайте.

    ватрушки с черникой
  9. Разделите тесто на равные кусочки, например на восемь, но количество заготовок зависит от их размеров.

    ватрушки с черникой
  10. Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень или пекарскую бумагу. Считается, что пекарскую бумагу смазывать не нужно, но для дрожжевой выпечки предпочитаю ее все-таки смазать.

    ватрушки с черникой
  11. Стаканчиком с подходящим по размеру дном приплюсните шарик из теста так, чтобы получилось углубление для начинки и бортики из теста. В углубление поместите порцию черничной начинки и оставьте на расстойку минут на 10-15.

    ватрушки с черникой
  12. Запекайте ватрушки в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, но время зависит от свойств духовки. Ориентируйтесь на увеличение в размерах и зарумянивание.

    ватрушки с черникой
  13. Ватрушки с черникой готовы.

    ватрушки с черникой
  14. Благодаря растительному маслу в тесте черничные ватрушки дольше не черствеют и на следующий день так же мягки и очень вкусны.

Буду пробовать приготовить плюшки-ватрушки с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ватрушек с черникой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uthiconto2002
uthiconto2002

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dariya97
dariya97

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

amedan
amedan

Обязательно попробуйте cookierookie.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa-po-tatarski, это вкусно.

albuzova_72
albuzova_72

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Наконец то сделала ватрушки с черникой- объедение!!!

Алиса Каширина
Алиса Каширина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

adsimucel
adsimucel

Shaporto_92, спасибо за рецепт ватрушек с черникой! Обязательно приготовлю :)

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sashayowr
sashayowr

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

idene
idene

Спасибо за отличные рецепты!!!

ralang
ralang

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Пыталева Зинка
Пыталева Зинка

Shaporto_92!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

anyuta
anyuta

Очень круто получилось!

nesteath
nesteath

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tomara80
tomara80

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Базышина Полина
Базышина Полина

Сделали, но еще не пробовали!!