Увидела рецепт, прочитала - захотелось сделать. А там тесто 2 часа подходит - я не люблю долгие приготовления. На следующий же день решила все-таки попробовать. И это того стоило!) Поверьте, получаются необыкновенно мягкие, вкусные и просто великолепные! p.s. - кстати, по вкусу можете добавить изюм. я не стала, так как не люблю его. Рецепт рождественских булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с корицей.
Смешиваем сухие ингредиенты теста вместе с жидкими 450 г просеянной муки, сахар, дрожжи, соль, молоко, 1 яйцо и растопленное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Если оно не такое - добавляйте муку до получения нужной консистенции.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. (опять же, по вкусу, можно обойтись и без изюма).
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (я сразу на 200 - 220 врубила, результат не хуже)
6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Буду пробовать приготовить сдобные булочки с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Представляю вам мою фантазию - прекрасные булочки с ароматом и вкусом ананаса, очень нежные и мягкие, безумно вкусные и ароматные....
60 мин
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления...
3 ч
мука 500 г • дрожжи свежие 13 г • молоко 300 мл • масло сливочное 40 г • сахар 25 г • кардамон 0.5 ч.л. • соль • масло сливочное 25 г • сахар 25 г • корица 1 ч.л. • яйцо 1 шт. • сахарная...
1 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Дорогая Ленушка!!!
Приготовила булочки с корицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю булочки с корицей!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Забрала в закладки булочки улитки с корицей из слоеного теста с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки с корицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт булочек с корицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ленушка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек с корицей.
Сделали с мамой вечером, объедение!