Булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей
  • Общее время: 3 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 242 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Увидела рецепт, прочитала - захотелось сделать. А там тесто 2 часа подходит - я не люблю долгие приготовления. На следующий же день решила все-таки попробовать. И это того стоило!) Поверьте, получаются необыкновенно мягкие, вкусные и просто великолепные! p.s. - кстати, по вкусу можете добавить изюм. я не стала, так как не люблю его. Рецепт рождественских булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Мука пшеничная - 500 г (мне понадобилось чуть больше, всего г на 50 + для раскатки теста)
  • Сахар-песок - 180 г
  • Соль пищевая - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 45 г
  • Молоко коровье - 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт. (одно в тесто, второе - для смазки)
  • Корица молотая 3 ч.л. (я взяла даже больше, примерно четыре)

Как приготовить

  1. Смешиваем сухие ингредиенты теста вместе с жидкими 450 г просеянной муки, сахар, дрожжи, соль, молоко, 1 яйцо и растопленное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

  2. Теперь замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Если оно не такое - добавляйте муку до получения нужной консистенции.

  3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

  4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. (опять же, по вкусу, можно обойтись и без изюма).

  5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (я сразу на 200 - 220 врубила, результат не хуже)

  6. 6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Буду пробовать приготовить сдобные булочки с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyutka80
nyutka80

Дорогая Ленушка!!!
Приготовила булочки с корицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

diana
diana

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю булочки с корицей!!!
Еще раз спасибо!!!

Евгения Клейнер
Евгения Клейнер

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

adsimucel
adsimucel

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Бибик Светлана
Бибик Светлана

Спасибо, рецептик замечательный

agata96
agata96

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kira89
kira89

Забрала в закладки булочки улитки с корицей из слоеного теста с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ksyunya90
ksyunya90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела булочки с корицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт булочек с корицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yateracai
yateracai

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лесная Надя
Лесная Надя

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

pochepa_89
pochepa_89

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kira89
kira89

Ленушка, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек с корицей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ананасовые булочки пошагово

Представляю вам мою фантазию - прекрасные булочки с ароматом и вкусом ананаса, очень нежные и мягкие, безумно вкусные и ароматные....

60 мин

Булочки для ужина с фото

Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления...

3 ч

Рецепт плюшек с корицей

мука 500 г • дрожжи свежие 13 г • молоко 300 мл • масло сливочное 40 г • сахар 25 г • кардамон 0.5 ч.л. • соль • масло сливочное 25 г • сахар 25 г • корица 1 ч.л. • яйцо 1 шт. • сахарная...

1 ч

Как приготовить булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...

220 мин