Рецепт лаваша дрожжевого уже публиковали, он чем-то похож на Домашний лаваш.
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.
Приготовьте необходимые продукты.
Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.
Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.
Влейте растительное масло.
Замесите тесто руками.
Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.
Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.
Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.
Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Румяный и вкусный лаваш готов.
Вкусных вам экспериментов!
И приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лаваш с семгой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде. Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок....
15 мин
Хочу порекомендовать рецепт простой и доступной закуски к пиву, приготовленной в домашних условиях за 15 минут. Основой закуски является лаваш, все остальные ингредиенты - на ваше...
15 мин
У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...
45 мин
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Telekhovets_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Прекрасный рецепт домашний лаваш!
Лучше делать домашний лаваш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Telekhovets_78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень интересный рецепт домашнего лаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мммммммм, вкусняга какая!
Столько нового узнала про домашний лаваш!
Спасибо!!
Рецепт домашнего лаваша очень классный, хочу еще попробовать лаваш.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Telekhovets_78, аппетитно - чудо!
Рецепт домашнего лаваша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!