Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.
Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок. Рецепт лаваша с курицей уже публиковали, он чем-то похож на Тонкий лаваш.
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.
Буду пробовать приготовить тонкий армянский лаваш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень...
50 мин
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам...
90 мин
Хочу порекомендовать рецепт простой и доступной закуски к пиву, приготовленной в домашних условиях за 15 минут. Основой закуски является лаваш, все остальные ингредиенты - на ваше...
15 мин
Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ольга за рецепт!!!
Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ольга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ольга, большое спасибо за рецепт тонкого лаваша!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тонкий лаваш суперрр!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лаваша cookierookie.ru/vypechka/lavash/lavash должно понравится.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ольга! Спасибо за рецепт!
тонкий лаваш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тонкому лавашу!