Рецепт оладий с черникой уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи из цукини, свеклы и феты.
Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.
Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.
К измельченным овощам добавить яйцо, посолить и перемешать.
Добавить фету (немного оставить), размять все вилкой, затем всыпать рисовую муку, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выложить небольшие лепешки из овощной смеси.
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: соединить сок и цедру лимона, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Листья корна полить заправкой, добавить листья мяты и перемешать.
Овощные оладьи посыпать оставшейся измельченной фетой, листьями тимьяна и подавать с салатом.
Буду пробовать приготовить капустные оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Идеальные оладьи, пышные и воздушные. Мои домашние очень их любят. Оладьи не теряют пышности даже на следующий день (думаю, Вы не сможете в этом убедиться, ибо их сметают ураганом)....
1 ч
мука 150 г • молоко коровье 150 мл • дрожжи 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 1/3 ч.л. • варенье (или джем) 6-7 ч.л. • масло растительное 1 ст.л....
15 мин
Фарш куриный 800 г • Перец красный сладкий 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Овсяные отруби 2 ст.л. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Сливки 33% 100 мл...
20 мин
0,5 л топленого молока • 0,5 кг муки • 2-3 яйца • 3-4 ст.л.мёда • 1 ст.л.масла сливочного • 5-6г дрожжей сухих • соль • масло растительное...
40 мин
Комментарии к рецепту
Евгения, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень интересный рецепт оладий из цукини, свеклы и феты, сегодня обязательно попробую приготовить.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Надо будет сделать оладьи с фаршем. Должно получиться классно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))