Рецепт рулетиков с золотистым кунжутом уже публиковали, он чем-то похож на Крекеры с кунжутом и калинджи.
Оборудование:
Скалка
Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
Выложить на противень, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше тем более хрустящим будет крекер; чем толще тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.
Буду пробовать приготовить булочки с кунжутом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила крекеры с кунжутом и калинджи на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Есть рецепт сырных крекеров с васаби, девочки уже готовили.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крекеры с кунжутом и калинджи не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибочки
как раз собралась делать крекеры с кунжутом и калинджи
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Крекеры с кунжутом и калинджи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инга за рецепт!!!