Рецепт сырных вафель уже публиковали, он чем-то похож на Сырные крекеры с васаби.
Оборудование:
Терка Microplane ручная, Мороженица, Термометр для духовки
В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1-2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.
Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум). Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите. Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби, либо подавайте с пастой.
Буду пробовать приготовить сахарные крекеры с имбирными цукатами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хлеб тостовый - 6 шт. • Сыр твердый - 50 г • Масло сливочное - 50 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сырные крекеры с васаби для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Супер все получилось
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Так и хочется приготовить!
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт сырных крекеров с васаби очень вкусный. Так же часто готовлю мусс из брокколи с васаби.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Да да вкусняха)
Сырные крекеры с васаби просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Елена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Не перестаю удивляться! Класс!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Офигенно вкусно получается сырные крекеры с васаби и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.