Незатейливое и при этом вкусное оригинальное печенье может стать приятныим дополнением к праздничному чаепитию! Рецепт шоколадного печенья с кремовой начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Печенье с двойной начинкой.
Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
Духовку разогреть до 180 C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)
Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
Поступить точно также со всеми остальными половинками.
Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития!:)
Буду пробовать приготовить печенье равиоли с ореховой начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука — 375 г • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Лимонная цедра — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сливочное масло — 200 г • Соль — По вкусу...
45 мин
Брауни известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт,...
30 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Я еще не делал печенье с двойной начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецептик печенья с двойной начинкой прямо специально для меня.
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Максимова, большое спасибо за рецепт печенья с двойной начинкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкус печенья с двойной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят печенье к чаю.
Очень красиво! И вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Печенье с двойной начинкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень красивая и оригинальная подача печенья с двойной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Брависсимо!
В общем, супер!!!
Максимова-волшебница!!!