Рецепт печенья с двойной начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадное печенье с кремовой начинкой.
Заранее нужно подготовить начинку для будущего печенья. На пергаменте разложите чайной ложечкой ореховую пасту Нутелла и заморозьте в морозильной камере.
Сразу хочу обратить внимание на какао, которое используется для этого печенья. Желательно купить алкализированное какао хорошего качества, т. к. с ним ваше печенье обретет тот самый настоящий шоколадный вкус и цвет. Если у вас нет возможности купить это какао, используйте обычное, которое имеется в наших магазинах, но вкус печенья пострадает. Для наглядности я в капсулы положила какао марки Красный октябрь и слева то самое алкализированное, которое желательно использовать для наилучшего вкуса.
Из указанных продуктов замесите тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте его с масляной смесью. Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешайте и в два приема введите в масляную смесь. При необходимости добавьте в тесто 1-2 ложки молока. Тесто по структуре должно быть мягким, хорошо лепиться, поэтому регулируйте вязкость, или молоком, или при необходимости добавьте муку. Разделите тесто на кусочки весом по 20 г и скатайте шарики.
Следующим шагом будет формирование печенья. В каждый шарик положите замороженную начинку из нутеллы, закройте ее краями теста и скатайте шарик так, чтобы начинка осталась внутри.
Если тесто от ваших рук сильно согрелось, поставьте противень с печеньем в холодильник или прохладное место.
Охлажденное печенье можно отправить в горячую духовку выпекаться, а можно каждый шарик для получения красивого рисунка на нем, обвалять в сахарной пудре.
Что бы печенье при выпечке не растеклось в лепешку, его нужно перед выпечкой охладить в течение часа.
Предварительно нагрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье в течение 10 минут. Старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить. Передержанное печень будет твердым и не таким нежным, каким должно быть.
Готовое печенье оставьте на противне немного остыть и через 5 минут переложите на блюдо.
Шоколадное, с нежное кремовой начинкой печенье настоящее блаженство для любителей шоколада. Наслаждайтесь!
Буду пробовать приготовить печенье апельсиновое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Добрый вечер! Вот хочу поделиться с Вами еще одним рецептом очень вкусного печенья, шокоголики останутся очень довольны и не только....
30 мин
Нежное шоколадное печенье, которое можно делать с начинкой или без нее....
45 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного печенья с кремовой начинкой.
Ирина, спасибо!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадного печенья с кремовой начинкой:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Шоколадное печенье с кремовой начинкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Однозначно в закладки, как и рецепт печенья к чаю.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадное печенье с кремовой начинкой!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного печенья с кремовой начинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.