Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики. Рецепт постного овсяного печенья с черносливом уже публиковали, он чем-то похож на Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
Вынуть из сиропа 7-8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут.
Буду пробовать приготовить печенье тающее. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука (ржаная) 300 г • кэроб 2 ст.л. • яйца куриные 2 шт. • сахарозаменитель (подсластитель) 1 по вкусу • масло сливочное 100 г • специи (смесь) 1 ч.л....
1 ч
сахарная пудра — 100 г • сливочное масло — 100 г • яйца — 2 шт. • мука — 250 г • шоколад — 100 г • сливки — 100 мл • соль — 1 Щепотка...
180 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Rylova_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с rylova_72 одно удовольствие!
Привет!
Я не ем печенье с шоколадом и черносливом в сиропе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт печенья с шоколадом и черносливом в сиропе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье с шоколадом и черносливом в сиропе уже полгода, все супер!
Надо будет сделать имбирное печенье cookierookie.ru/vypechka/pechenye/imbirnoe-pechenye. Должно получиться классно.
Ухтышка какой рецепт печенья с шоколадом и черносливом в сиропе!!!!!!!
слюни текут рекой
Rylova_72, спасибо вам огромное!!!
печенье с шоколадом и черносливом в сиропе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!