Печенье тающее

Рецепт печенья тающего
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 417 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Я считаю, что это лучший рецепт рассыпчатого песочного печенья, потому что от него веет детством. Уверена, что все относятся трогательно к воспоминаниям детства. Рецепт записан в кулинарную книгу, листочки которой давно пожелтели. В основе печенья майонез. Рецепт печенья с маком уже публиковали, он чем-то похож на Печенье Тающее.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный - 100 г
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 125 г
  • картофельный крахмал - ½ стак.
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сода - 0,3 ч.л.
  • мука - 2 ½ стак.

Как приготовить

  1. Маргарин растопить на медленном огне. Немного остудить.

  2. Взять майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком.

    печенье тающее
  3. В емкости смешать растопленный маргарин, майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком.

    печенье тающее
  4. Добавить картофельный крахмал.

    печенье тающее
  5. Сахар.

    печенье тающее
  6. 1 куриное яйцо.

    печенье тающее
  7. Добавить муку и все смешать в мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем по рецепту.

    печенье тающее
  8. Тесто должно быть мягким и не плотным.

    печенье тающее
  9. Убрать на 30 минут в морозильную камеру (хотя это не обязательно).

    печенье тающее
  10. После достать тесто, подготовить мясорубку и начать формовать наше печенье. Длина и ширина может быть любой. Кому как нравится. После формования печенья нужной длины, отрезать ножом и выложить на противень.

    печенье тающее
  11. Получился целый противень печенья.

    печенье тающее
  12. Разогреть духовку до 210 С и выпекать примерно 20-25 мин

    печенье тающее
  13. Приятного чаепития!

    печенье тающее

Буду пробовать приготовить венское печенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
gallon
gallon

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nelya
nelya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sashayowr
sashayowr

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печенья тающего меня выручил!

igemum1998
igemum1998

Хочу рассказать о печенье к чаю, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Батрова Ира
Батрова Ира

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья тающего.
Елена, спасибо!!!

undelatha1998
undelatha1998

Елена, очень интересный вариант печенья тающего.:)

violetta
violetta

Спасибо! Беру в закладки.

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье тающее, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

uivan_85
uivan_85

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

margo76
margo76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье тающее. Вот я ему и приготовлю.

Надя Земляк
Надя Земляк

Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nelya
nelya

Рецепт печенья тающего понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Печенье бискотти пошагово

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования...

1 ч 30 мин

Печенье брауни с фото

Брауни известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт,...

30 мин

Рецепт печенья к чаю

Готовим вкусное печенье к чаю....

30 мин

Как приготовить печенье

Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...

1 ч