Рисорджименто - этот термин знакОм, думаю, всем итальянцам. Обозначает он национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, за объединение раздробленной Италии, а также период, когда это движение происходило (конец XIX в. 1861) ; рисорджименто завершилось в 1870 присоединением Рима к Итальянскому королевству. Первым королем объединенной Италии стал Витторио Эмануил II (1861 1878). В 1878 году, в год кончины короля, кондитер Доменико Росси случайно изобрел печенье "крумири" (происхождение названия, впрочем, остается загадкой). Полоски теста нарезают вручную с помощью специального резака и придают выгнутую форму, как усы Витторио Эмануила II. Традиционный рисунок печенья выполнен с помощью экструдера - большого кондитерского мешка с фрезерованными отверстиями. С тех пор и до наших дней это печенье является любимым лакомством королей и президентов. Krumiri отлично сочетается с чаем, со сладким вином, шоколадным ликером, с каталонским кремом (крем-брюле), с кремом сабайон, с горячим шоколадом. На основе крумири готовят другие десерты.какие? узнаете позже) Рецепт печенья тающего уже публиковали, он чем-то похож на Итальянское кукурузное печенье Крумири.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Желтки растереть с сахаром добела.
Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
Соединить мучную и яичную смеси.
Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки).
Вымесить тесто и слепить в шар.
Духовку разогреть до 180 С. Отщипывать от общего куска теста понемногу - сколько помещается в сжатую ладонь. Тесто сжать и.
Раскатать в виде колбаски толщиной с палец, обрезать с обоих концов. Длина колбаски = 9 см. Конечно же изначально хотелось сделать печенье полностью "идентичным натуральному", т. е. с зубчатым рисунком. Но...тесто густое, не пролазит через насадки, прилагаемые к кондитерскому мешку.
Выложить полоски, слегка изогнув, на антипригарный коврик.
Выпекать при 180 С 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Дать печенью полностью остыть. Желательно начать употреблять крумири на следующий день (таково пожелание в оригинальном рецепте). С чем употреблять - смотрите выше (в описании). Вon appetit!
В фотоотчетах смотрите изображение первого короля Италии и фирменную коробку с крумири.
Буду пробовать приготовить печенье с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука — 375 г • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Лимонная цедра — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сливочное масло — 200 г • Соль — По вкусу...
45 мин
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского...
60 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
GinaGrin, рецепт замечательный! Спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила итальянское кукурузное печенье крумири!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Дорогая GinaGrin!!!
Приготовила итальянское кукурузное печенье крумири мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В общем, итальянское кукурузное печенье крумири супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Подруги спрашивали о итальянском миндальном печенье с кедровыми орешками. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит итальянское кукурузное печенье крумири, оценили.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с итальянским кукурузным печеньем крумири!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Приготовила вкусно