Датский яблочный пирог

Рецепт датского яблочного пирога
  • Общее время: 1 д 6 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 411 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это не ошибка в названии рецепта. Перед вами действительно датский яблочный пирог.) Я точно так же была удивлена, когда увидела его рецепт в одной телепередаче. Для него я и испекла орехово-шоколадное печенье. В оригинале испльзуется миндальное печенье, которое я и собиралась испечь. Но когда увидела рецепт такого ароматного печенья с грецкими орехами, то поняла, что именно оно будет великолепно сочетаться с остальными ингридиентами. Очень рекомендую этот десерт тем, у кого нет времени на долгую выпечку к Новому году. Все ингридиенты можно приготовить заранее и все собрать в последний момент. К тому же и гостей можно удивить. Рецепт тертого яблочного пирога уже публиковали, он чем-то похож на Датский яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 стак.
  • орехи лесные - 100 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ванильный стручок - 1 шт.
  • яблочные чипсы - 8 стак.
  • джем - 100 г

Как приготовить

  1. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками. Выложить в кастрюлю, всыпать сахар и влить вино. Добавить ваниль. Я использовала натуральную ваниль с сахаром.

  2. Проварить яблоки до размягчения и немного размять вилкой. (не в пюре). Остудить.

    датский яблочный пирог
  3. Орехи крупно порубить.

    датский яблочный пирог
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой.

    датский яблочный пирог
  5. Печенье поломать на кусочки.

    датский яблочный пирог
  6. Теперь приступаем к сборке пирога. На дно стакана выкладываем яблоки, сверху поливаем малиновым джемом. Посыпаем джем орехами и печеньем. Сверху печенья выкладываем сливки. Повторяем слои и украшаем яблочными чипсами.

    датский яблочный пирог
  7. Наш пирог готов! Можно удивлять родных и гостей!

    датский яблочный пирог

Буду пробовать приготовить мой яблочный пирог осенний джаз. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

icrisu
icrisu

МаринаL, огромное спасибо за пирог с яблоками!
Получилось с первого раза.

ceneecai
ceneecai

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

domit2004
domit2004

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

uparaish1988
uparaish1988

Делала пирог с яблоками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Готовила яблочный пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

entengero
entengero

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Солнешная Зинка
Солнешная Зинка

Вчера был день яблочного пирога.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ира Иливахина
Ира Иливахина

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог с яблоками

asofaly2004
asofaly2004

Сделала яблочный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Боснийский яблочный пирог пошагово

Очень вкусный, ароматный, с нежной начинкой яблочный пирог. В оригинальном рецепте было слоеное тонко раскатанное тесто, я заменила его тонким лавашом, результатом осталась довольн...

55 мин

Яблочный пирог из булочек с фото

Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы символизируют осень. Такой пирог из отрывных булочек очень удобен в использовании и выглядит...

1 ч 10 мин

Рецепт капустного пирога

капуста 250 г • рисовая мука 120 г • яйца 3 шт. • творог 150 г • разрыхлитель 1 ч.л. • перец болгарский(по желанию) 1 шт. • соль,перец,зелень...

60 мин

Как приготовить яблочный пирог

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин