Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума. поэтому я решила его выложить сама еще раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто:) Рецепт тертого яблочного пирога уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный пирог из сухого теста.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое в зависимости от высоты формы.
Сливочное масло, хорошо охлажденное, натереть на крупной терке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!
Буду пробовать приготовить мой яблочный пирог осенний джаз. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусный, ароматный, с нежной начинкой яблочный пирог. В оригинальном рецепте было слоеное тонко раскатанное тесто, я заменила его тонким лавашом, результатом осталась довольн...
55 мин
Выпечка с начинкой из яблок с корицей самая ароматная и вкусная! Для меня именно эти ароматы символизируют осень. Такой пирог из отрывных булочек очень удобен в использовании и выглядит...
1 ч 10 мин
Это не ошибка в названии рецепта. Перед вами действительно датский яблочный пирог.) Я точно так же была удивлена, когда увидела его рецепт в одной телепередаче. Для него я и испекла...
1 д 6 ч
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочный пирог не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочный пирог, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
И от меня ссылочка на рецептик яблочного пирога.
Пирог с яблоками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочный пирог!