Немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте

Рецепт немецкого рождественского торта-пирога баумкухенторте
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 268 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Пока еще свежи воспоминания о зимних праздниках, хочу угостить вас, друзья, очень вкусным тортом или пирогом, который мне довелось недавно попробовать. Его рецепт я нашла на просторах интернета, а заинтересовал он меня необычным способом работы с тестом. Суть в том, что пирог выпекается слоями: на выпеченный слой наливается тонкий слой теста и опять все отправляется в духовку. По поводу выпечки тоже есть существенное замечание, автор рецепта указывала, что пирог надо выпекать либо в аэрогриле, либо в духовке с верхним нагревом. Нам важно, чтоб тесто нагревалось сверху, иначе дно пирога подгорит, а само тесто будет суховатым. Для того, чтоб в разрезе было хорошо видно слои, каждый предыдущий слой должен хорошо подрумяниться. В примечании к рецепту говорилось, что чем больше слоев, тем вкуснее будет торт. Ну я и постараласьВ моем торте получилось аж 12 слоев. Хотя 8 бы тоже с головой хватило В оригинале торт пекли на вертеле, поливая запекшиеся слои тестом. Затем его снимали с вертела и нарезали на порционные кусочки. Попробуйте этот замечательный тортик и вы! Я уверена, что вам понравиться. Рецепт пирога с земляникой уже публиковали, он чем-то похож на Немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • картофельный крахмал - 80 г
  • мука - 120 г
  • ром - 30 мл
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 г
  • разрыхлитель - 1

Как приготовить

  1. Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.

  2. Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  4. Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  5. После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  6. После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  7. Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  8. Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  9. Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  10. Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  11. Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  12. По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  13. Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте
  14. Даем глазури застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита.

    немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте

Буду пробовать приготовить капустный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Батрова Ксюха
Батрова Ксюха

Немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

panasenko_94
panasenko_94

Сегодня приготовила, получилось немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

budaeva_86
budaeva_86

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

kolobova_76
kolobova_76

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ringof1993
ringof1993

Блюдо просто супер, готовила немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zina89
zina89

Вкуснятина

София Родик
София Родик

Забираю немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт английского рождественского пирога с коньяком.

Соня Катречка
Соня Катречка

Благодарю за идею. Попробую приготовить

peratel
peratel

Приготовила мужу немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lonerin
lonerin

Вот сейчас по Вашему рецепту, itedong, делаю это чудо чудное;)

Танюша Манушина
Танюша Манушина

Очень вкусно и всегда к столу

adelya94
adelya94

Девочки, немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте объедение.
Супер.
itedong большое спасибо!!!

lacre
lacre

Itedong …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Танюша Манушина
Танюша Манушина

Муж не любит немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте, а тут увидев это чудо попросил положить ему немецкий рождественский торт-пирог баумкухенторте!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Вы там знаете толк в еде :)

Пирог с ягодами пошагово

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет....

2 ч 10 мин

Ореховый пирог с фото

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....

58 мин

Рецепт яблочного пирога

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин

Как приготовить янтарный пирог

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....

1 ч