Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне - вкуснейший пирог с абрикосами. Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Пирог с абрикосами.
Абрикосы для пирога подойдут как свежие, так и консервированные. А можно вообще заменить их на любые другие ягоды, фрукты или даже варенье. Разрезанный пирог выглядит замечательно! Он - пышный и не сухой, а абрикосы источают тонкий аромат жаркого лета. Пирог подавайте с кофе или чаем, а можно и с шариком ванильного мороженого. Итак, готовим пирог с абрикосами по следующему простому рецепту. 1. Масло лучше достать из холодильника заранее или, если вы забыли это сделать, его можно натереть на крупной терке. Затем масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром деревянной ложкой или блендером.
Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром и хорошенько перемешайте. 3. Белки взбейте отдельно. Советую добавить ложку сахара. 4. К массе из масла, сахара и желтков постепенно вводите муку с разрыхлителем. Если используете соду, то предварительно загасите ее. Я гашу соду свежевыжатым лимонным соком. 5. Замесите густое тесто и добавьте в него взбитые белки. Перемешайте. 6. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно и не присыпать сухарями, но масло - обязательно. Выложите в форму половину теста и стукните формой с тестом о стол, чтобы тесто равномерно распределилось. 7. Абрикосы промойте, просушите, разрежьте напополам и выберите косточку. Половинки абрикосов выложите срезом вниз. Сверху залейте оставшимся тестом и разровняйте ложкой. 8. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пирог с абрикосами готов! Припорошите его пудрой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача пирога с абрикосами.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Что думаете о рецептике пирога с тыквой?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сделали, но еще не пробовали!!
Делала пирог с абрикосами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!