Пирог с абрикосами

Рецепт пирога с абрикосами
  • Общее время: 60 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне - вкуснейший пирог с абрикосами. Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Пирог с абрикосами.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200-250 г
  • Масло или маргарин — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Разрыхлитель или гашеная сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Абрикосы для пирога подойдут как свежие, так и консервированные. А можно вообще заменить их на любые другие ягоды, фрукты или даже варенье. Разрезанный пирог выглядит замечательно! Он - пышный и не сухой, а абрикосы источают тонкий аромат жаркого лета. Пирог подавайте с кофе или чаем, а можно и с шариком ванильного мороженого. Итак, готовим пирог с абрикосами по следующему простому рецепту. 1. Масло лучше достать из холодильника заранее или, если вы забыли это сделать, его можно натереть на крупной терке. Затем масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром деревянной ложкой или блендером.

  2. Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром и хорошенько перемешайте. 3. Белки взбейте отдельно. Советую добавить ложку сахара. 4. К массе из масла, сахара и желтков постепенно вводите муку с разрыхлителем. Если используете соду, то предварительно загасите ее. Я гашу соду свежевыжатым лимонным соком. 5. Замесите густое тесто и добавьте в него взбитые белки. Перемешайте. 6. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно и не присыпать сухарями, но масло - обязательно. Выложите в форму половину теста и стукните формой с тестом о стол, чтобы тесто равномерно распределилось. 7. Абрикосы промойте, просушите, разрежьте напополам и выберите косточку. Половинки абрикосов выложите срезом вниз. Сверху залейте оставшимся тестом и разровняйте ложкой. 8. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пирог с абрикосами готов! Припорошите его пудрой. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пирога с абрикосами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyunya90
ksyunya90

Очень красивая и оригинальная подача пирога с абрикосами.
Рецепт супер, спасибо!

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Масмуди Лиза
Масмуди Лиза

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Виктория Дашинская
Виктория Дашинская

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

gallon
gallon

Что думаете о рецептике пирога с тыквой?

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

eremail1999
eremail1999

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tengurori
tengurori

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alisa81
alisa81

Сделали, но еще не пробовали!!

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Делала пирог с абрикосами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sofiya71
sofiya71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ореховый пирог пошагово

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....

58 мин

Яблочный пирог с фото

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин

Рецепт янтарного пирога

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....

1 ч

Как приготовить пирог из тыквы

Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...

45 мин