Торт-пирог пища ангелов

Рецепт торта-пирога пища ангелов
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт ли это или пирог ли, история которого уходит аж в начало 19 века, но знаю точно, Пища Ангелов это одно из самых красивых и невероятно вкусных творений кондитеров Северной Америки. И этим тортом я хочу сказать огромное спасибо команде Едим Дома за их слаженную и четкую работу, за интересные конкурсы и подарки, Наташе Д. за ее чуткость и внимательность к каждому пользователю этого сайта и за своевременную информацию и просто потому что она очень Хороший Человек, а также очень рада, что к нам присоединилась Наташа Ш., Пользователям сайта за их поддержку, за то, что оцениваете и голосуете! Были бы вы все рядом, я бы закатила пир, вот честно! Мне хочется чаще бывать на сайте, но в силу других обстоятельств, не могу уделить много времени моему любимому занятию. Поэтому, простите меня за мои молчаливые оценки и за то, что не пишу комментарии, мыслями я всегда с вами! Я очень рада, что однажды, три с половиной года назад, я зарегистрировалась на этом сайте, и что сейчас отмечаю Десятилетие Едим Дома вместе с вами, что я познакомилась с людьми, которые стали моими друзьями, это страна - которая научила меня новому, интересному, полезному! И я желаю, вам, дальнейшего процветания! Успехов Юлии и всего ей только самого хорошего! Торт-пирог для вас, мои Друзья - Ангелы! Спасибо, вам, еще много-много раз! Это очень нежный и влажный даже без пропитки бисквит торжественно-белого, чуть с кремовым оттенком цвета. За этот праздничный, совершенно неземной вид он и получил имя. Говорят, такое название ему досталось еще и за легкость среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал. Самое главное при приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Венчиком работать, конечно, займет время, но с помощью миксера уже через 10 минут вы получите воздушное и нежное тесто для бисквита. Волны из взбитых белков получаются ангельски мягкими и нежными. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться идеально ангельски чистой. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут вы получиться белковый упругий пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит, с ароматом ванили и лимона, пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему соус, хотя и бисквит вкусен сам по себе, но чтобы подсластить его слегка, но все же не в ущерб фигуре, можно приготовить малиново-клюквенный соус. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, или оставить в неразрезанном виде, как я. Промазать коржи или просто полить сверху! Это безумно вкусно и очень нежно! Ангельский торт для моих самых лучших! Рецепт пирога субботнего уже публиковали, он чем-то похож на Торт-пирог Пища ангелов.

Ингредиенты:

  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соус - по вкусу
  • малина - 200 г
  • клюква - 100 г

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков. Вы можете хранить желтки в холодильнике, для того чтобы желтки не подсохли и не покрылись корочкой, достаточно залить их холодной водой. И когда вам понадобится один или несколько желтков, вы просто достанете их шумовкой из воды такими же блестящими и гладкими. В таком виде их можно хранить в холодильнике около недели. Если вы не будете использовать желтки сразу, то вы можете их заморозить, но перед тем как заморозить, чтобы избежать студенистую консистенцию, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если будете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли, если для соленых.

  2. Взбиваем белки устойчивых мягких волн вместе с лимонной кислотой (лимонная кислота в гранулах), самое главное их не перебить до пик так как он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность, затем добавить две столовые ложки сахара (лучше взять мелкозернистый) в белки еще раз взбиваем 5-7 секунд.

    торт-пирог пища ангелов
  3. Потом ванилин и цедру лимона и еще чуть-чуть взбиваем.

    торт-пирог пища ангелов
  4. Оставшийся сахар смешиваем с мукой, туда же добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и всю мучную смесь просеиваем по поверхности белков.

    торт-пирог пища ангелов
  5. Затем очень аккуратно вмешать мучную массу ее в белки.

    торт-пирог пища ангелов
  6. Тесто перемешиваем с низу вверх, до однородного состояния.

    торт-пирог пища ангелов
  7. Выкладываем тесто в форму. Форму маслом смазывать не надо. Белки этого не любят. Разогреваем духовку до 170 С. И отправляем выпекаться на 50 минут.

    торт-пирог пища ангелов
  8. Бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается.

    торт-пирог пища ангелов
  9. А чтобы бисквит не осел, его нужно прямо в форме перевернуть на решетку и оставить минут на 15-20. Не бойтесь, Что он выпадет, этого не произойдет, так как мы не смазали форму маслом.

    торт-пирог пища ангелов
  10. Когда остынет, необходимо пройтись острым ножом стрелой по стенкам формы, чтобы отделить бисквит и снять форму.

    торт-пирог пища ангелов
  11. Можно корж разделить на пополам, а можно оставить и в таком виде. Крем вы можете приготовить любой, ваш любимый.

    торт-пирог пища ангелов
  12. Я же предлагаю приготовить малиново-клюквенный соус. Для этого малину и клюкву проварить вместе с сахаром. Сначала довести до кипени, а после поварить на медленном огне еще минут 5-7.

    торт-пирог пища ангелов
  13. Подавать торт-пирог, полив соусом.

    торт-пирог пища ангелов
  14. Кстати, это один из самых низкокалорийных десертов. Приятного аппетита!

    торт-пирог пища ангелов
  15. Приятного аппетита!

    торт-пирог пища ангелов

Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idofui
idofui

Как вкусно! Я полюбила торт-пирог пища ангелов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

adsimucel
adsimucel

Впервые делала торт-пирог пища ангелов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

teana
teana

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

siupritel
siupritel

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить торт-пирог пища ангелов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lashuner
lashuner

Спасибо, за рецептик торта-пирога пища ангелов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-tykvy.

ompod
ompod

Галиюша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sashayowr1988
sashayowr1988

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

yussom
yussom

Галиюша, я всегда доверяю твоим рецептам!

airdj
airdj

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта-пирога пища ангелов больше стало.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lika
lika

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ofutol
ofutol

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт-пирог пища ангелов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Ореховый пирог пошагово

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....

58 мин

Яблочный пирог с фото

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин

Рецепт янтарного пирога

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....

1 ч

Как приготовить пирог из тыквы

Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...

45 мин