Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы. Рецепт булочного пирога с творогом и томатами уже публиковали, он чем-то похож на Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.
Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натертую на терке. Хорошо перемешиваем.
Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
Тесто получится очень липкое.
Берем форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаем небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладем сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладем абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.
Достаем форму из холодильника и выливаем в нее творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
Запекаем 45-50 минут при температуре 180. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
Буду пробовать приготовить пирог за 5 минут. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне - вкуснейший...
60 мин
Кефир 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Майонез 2 столовые ложки • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 7 столовых ложек • Черешня по вкусу • Сахар 2 столовые ложки...
40 мин
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет....
2 ч 10 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Думаю, что-то похожее - cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-tykvy.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сегодня первый раз готовила пирог с творогом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Дарья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Супер!
у меня нет слов .
Я сделаю его на Новый год!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Дарья, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог с творогом готовить...