Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

Рецепт пирога из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 353 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы. Рецепт булочного пирога с творогом и томатами уже публиковали, он чем-то похож на Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 400 г
  • Молоко 60 мл
  • Творожная масса 230 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 280 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Сахар (песок) 210 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.

  2. В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру, натертую на терке. Хорошо перемешиваем.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  3. Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  4. Тесто получится очень липкое.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  5. Берем форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаем небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  6. Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  7. Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладем сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладем абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу, но я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станут очень кислыми.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  8. Достаем форму из холодильника и выливаем в нее творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  9. Запекаем 45-50 минут при температуре 180. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.

    пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

Буду пробовать приготовить пирог за 5 минут. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
andende
andende

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tonya89
tonya89

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Мелкая Ксюша
Мелкая Ксюша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Зина Якимович
Зина Якимович

Думаю, что-то похожее - cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-tykvy.

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

akinava
akinava

Сегодня первый раз готовила пирог с творогом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Разумова Кира
Разумова Кира

Дарья!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

teana
teana

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Арина Ворман
Арина Ворман

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

luiza78
luiza78

Супер!
у меня нет слов .

round
round

Я сделаю его на Новый год!

olga80
olga80

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dicofpari1988
dicofpari1988

Дарья, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

peded
peded

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог с творогом готовить...

Пирог с абрикосами пошагово

Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне - вкуснейший...

60 мин

Пирог с черешней с фото

Кефир 1 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Майонез 2 столовые ложки • Гашеная сода 1 ч.л. • Пшеничная мука 7 столовых ложек • Черешня по вкусу • Сахар 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт пирога с ягодами

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет....

2 ч 10 мин

Как приготовить пирог из тыквы

Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...

45 мин