Пирожки из песочного теста с мясом и картофелем

Рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем
  • Время подготовки: 35 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 170 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти пирожки можно сделать на ужин - в начинке и мясное, и гарнир. Вкусное несладкое песочное тесто, которое не сложно приготовить. Рецепт быстрых пирожков из творожного теста уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки из песочного теста с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 5–6 ст.л. ледяной воды
  • 1 яйцо для обмазывания
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 400 г говядины (огузок, оковалок)
  • 2 луковицы
  • 250 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • перец
  • около 200 мл мясного бульона

Как приготовить

  1. Смешайте муку, соль и тимьян. Сливочное масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев разотрите его с мучной смесью. Тесто должно получиться рассыпча тым. Понемногу добавляйте воду, пока не замесите эластичное тесто. Придайте тесту форму шара, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем нарежьте мясо маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте их маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Жарьте мясо порциями по 2-3 минуты. Затем сложите в сковороду все пожаренное мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте картофель и морковь и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 210 С (духовку с конвекцией до 190 С). Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 4 части. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 4 круга диаметром 20 см. Отступив немного от края, выложите на половину каждого круга четверть начинки. Края смочите водой и накройте начинку второй половиной круга. Зубцами вилки прижмите края. Выложите пирожки на противень. Взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в пред варительно разогретой духовке 30 минут до золотисто желтого цвета.

Буду пробовать приготовить плетеные пирожки из творожного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
andofasto
andofasto

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Федорова Ира
Федорова Ира

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

etsilil
etsilil

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожки с сыром из дрожжевого теста.

adlencen
adlencen

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

rozmyshleva_70
rozmyshleva_70

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yella
yella

Лиза! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Пирожки с грибами из слоеного теста пошагово

Выпечка из слоеного теста - это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами....

1 ч

Пирожки с сыром из дрожжевого теста с фото

Ароматные пирожки к чаю - вкусно и просто! Пирожки с сыром из дрожжевого теста обладают изумительным вкусом, а приготовить их сможет каждый. Вместо брынзы для начинки можно взять козий...

2 ч 40 мин

Рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем

Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с ф...

60 мин

Как приготовить пирожки из слоеного теста с яйцом

Простые в приготовлении, сытные пирожки....

60 мин