Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

Рецепт брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 610 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт диетических брауни уже публиковали, он чем-то похож на Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью.

Ингредиенты:

  • Пиво Guinness 500 мл
  • Горький шоколад 55 г
  • Какао-порошок 1/2 стак.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 240 г
  • Ванильный экстракт 0,8 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1,25 стак.
  • Ликер Бейлис 2 столовые ложки

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

  2. Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.

  3. Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.

Буду пробовать приготовить американского классического брауни. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
andofasto
andofasto

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

itupi1998
itupi1998

Будем пробовать!

ulertaco1979
ulertaco1979

Полли, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dariya88
dariya88

Полли, спасибо огромное за рецепт брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью!
делаю уже 5-й раз!

Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Очень довольна брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью! Благодарю за рецепт.

genik_72
genik_72

Я уверенна, что банановый брауни многим понравиться!

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

angindi
angindi

Спасибо Полли, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

etligni
etligni

Спасибочки
как раз собралась делать брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Круто

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

sofiya71
sofiya71

Полли!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Пирожное Брауни пошагово

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Брауни с тыквой с фото

80 г темного шоколада • 180 г муки • 25 г какао • 0,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 100 г тыквенного пюре • 1 ст.л. растительного масла • 150 мл нежирных сливок (кокосового молока...

1 ч 30 мин

Рецепт светлых брауни

Нежные брауни с шоколадными каплями сверху, в отличие от шоколадных брауни, эти не содержат какао в тесте, поэтому светлые. Попробуйте, вам обязательно понравится!...

35 мин

Как приготовить брауни

яйцо - 3 шт. • сахар - 200 г • шоколад темный - 150 г • ягоды - 150 г • мука - 80 г...

35 мин