Пирожные ежики

Рецепт пирожных ежиков
  • Общее время: 60 мин
  • 16 порций
  • Калорий: 466 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными и просто тают во рту. Рецепт бисквитных пирожных ежиков со сгущенным молоком уже публиковали, он чем-то похож на Пирожные Ежики.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 20%
  • 300-350 г сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Способ:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения очень светлой кремовой массы и полного растворения крупинок сахара.

  2. Постепенно добавить сметану и вымешивать до однородности. В отдельную миску просеять через сито муку с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем, размешать. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, вымешать миксером на невысокой скорости или лопаткой.

  3. Перелить полученное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой. Выпекать корж из сметанного теста около 20-25 минут при 180С.

  4. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса-час при комнатной температуре вместе со сгущенкой.

  5. Вынуть противень из духового шкафа, дать коржу остыть и снять его еще теплым с пергамента. Вырезать формочкой или стаканом из сметанного коржа круги, каждый круг разрезать вдоль на 2 части. Остатки коржа полностью остудить, по желанию можно еще слегка подсушить в духовке, и измельчить в крошку.

  6. Подтаявшее и очень мягкое масло взбить миксером до пышности на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить к нему по ложке всю сгущенку, взбивая после каждого раза до однородности.

  7. Промазать между кружками полученным масляным кремом со сгущенкой. Верх и бока каждого пирожного также смазать оставшимся кремом и равномерно обсыпать их крошкой из остатков коржей. Желательно оставить пирожные Ежики на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы они лучше пропитались. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Захарова Полли
Захарова Полли

Искала рецепт пирожных ежиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Алиса Каширина
Алиса Каширина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

pylyak_76
pylyak_76

Спасибо за пирожных ежиков и красивое оформление!

ilofile1994
ilofile1994

Думаю, что-то похожее - cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-bananom.

urara
urara

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

enelyea
enelyea

Пирожные ежики просто вкусняшка!!!

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Yussom1994, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Имбирные пирожные пошагово

Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....

1 ч

Пирожные Аватарки с фото

печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...

30 мин

Рецепт пирожных заварных

Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!...

1 ч 25 мин

Как приготовить пирожные павлова

Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей...

120 мин