Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Ароматный яблочный штрудель.
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогрейте до 220 С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ Корона изобилия, добавьте яйцо.
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
С помощью полотенца сверните штрудель колбаской.
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...
55 мин
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
45 мин
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...
1 ч
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Я еще не делал ароматного яблочного штруделя, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ароматного яблочного штруделя меня выручил!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ароматного яблочного штруделя!
Теперь часто готовлю штруделя яблочного с мороженым.
Просто божественный вкус!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо, Корона за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Корона, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ароматный яблочный штрудель!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт весьма кстати!