Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно! Рецепт венского яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель.
Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая теплой воды (может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто обсыпать мукой, завернуть в пленкой и положить в холодильник.
Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.
Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в теплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
Курагу измельчить, подготовить изюм.
На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.
Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.
Разложить фруктовую смесь на сухари.
С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части
Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 мин до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить штруделя яблочного. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
лаваш 1 шт. • яблоки 2-4 шт. • изюм 2 ст.л. • джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • масло сливочное 70 г • песочное печенье (по желанию) 30 г • яйцо для смазывания 1...
15 мин
Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...
55 мин
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
45 мин
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот еще интересный вариант рецепта штруделя яблочного с мороженым.
Огромное Вам спасибо!!!
яблочный штрудель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спс)
оч понравилось)
Еремчук, спасибо за новый вариант яблочного штруделя.
Нужно будет обязательно попробовать
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусно как у мамы!
Еремчук, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный штрудель!!!
Буду делать 3-й раз!
Сижу сейчас, доедаю яблочного штруделя.
Очень вкусно, мне понравилось.
Еремчук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного штруделя.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробовала приготовить яблочного штруделя.
Супер!!!
Спасибо Еремчук!
Вы профи!
Искала яблочного штруделя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.