Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 808 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Для меня штрудель - это минимум теста, максимум начинки. И не важно сладкая она или нет, принцип тот же. Естественно в яблочный сезон у меня и начинка яблочная. Яблоки советую брать такие, которые при термической обработке хорошо развариваются. Цвет роли не играет, важен скорее насыщенный вкус. В оригинальном рецепте советуют дополнить начинку сухими яблоками, их у меня не оказалось и я заменила на горсть кураги. Штрудель получается довольно большим, разделив тесто пополам вы получите два рулета, их будет проще уложить на противень. Это все нюансы. Пусть всегда будет вкусно! Рецепт венского яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель.

Ингредиенты:

  • яблоки красные - 10 шт.
  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • масло подсолнечное - 15 мл
  • сухари панировочные - 100 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • соль - 2 ½ г
  • сахар - 200 г
  • миндальные лепестки - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Муку, яйцо, мягкое масло сливочное, масло подсолнечное и соль соединить в миске и подливая теплой воды (может понадобиться до 250 мл. замесить мягкое, эластичное тесто.

  2. Тесто обсыпать мукой, завернуть в пленкой и положить в холодильник.

    яблочный штрудель
  3. Миндальные лепестки подрумянить на сковородке. Охладить.

    яблочный штрудель
  4. Тесто может находиться в холодильнике до тех пор, когда вы захотите с ним дальше работать. Я говорю это к тому, что штрудель очень вкусно есть в теплом виде с ванильным соусом или шариком мороженого. За час до начала работы с тестом его нужно вынуть из холодильника. Кухонное полотенце посыпать мукой. Растопить масло, добавить в него ванильный экстракт. Тесто раскатать очень тонко, при необходимость его растягивает руками.

    яблочный штрудель
  5. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками

    яблочный штрудель
  6. Курагу измельчить, подготовить изюм.

    яблочный штрудель
  7. На 2/3 поверхности теста нанести тонким слоем растопленное масло, остальную поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Они нужны для того чтобы впитать в себя сок выделяющийся от начинки при выпекании.

    яблочный штрудель
  8. Яблоки соединить с курагой, изюмом, сахаром и цедрой лимона.

    яблочный штрудель
  9. Разложить фруктовую смесь на сухари.

    яблочный штрудель
  10. С помощью полотенца свернуть в рулет. Можно и на данном этапе разрезать штрудель на две части

    яблочный штрудель
  11. Смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 мин до золотистой корочки.

    яблочный штрудель
  12. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель

Буду пробовать приготовить штруделя яблочного. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tomara85
tomara85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Манушина Софья
Манушина Софья

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anutot1976
anutot1976

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anutot1976
anutot1976

Вот еще интересный вариант рецепта штруделя яблочного с мороженым.

inga90
inga90

Огромное Вам спасибо!!!
яблочный штрудель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ариша Филипенко
Ариша Филипенко

Спс)
оч понравилось)

ovoras1973
ovoras1973

Еремчук, спасибо за новый вариант яблочного штруделя.
Нужно будет обязательно попробовать

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Медведева Томара
Медведева Томара

Вкусно как у мамы!

amazy
amazy

Еремчук, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный штрудель!!!
Буду делать 3-й раз!

dariya97
dariya97

Сижу сейчас, доедаю яблочного штруделя.
Очень вкусно, мне понравилось.

Михненко София
Михненко София

Еремчук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного штруделя.

Климина Лиза
Климина Лиза

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

maya82
maya82

Попробовала приготовить яблочного штруделя.
Супер!!!
Спасибо Еремчук!
Вы профи!

vostretsova_70
vostretsova_70

Искала яблочного штруделя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Яблочный штрудель из лаваша пошагово

лаваш 1 шт. • яблоки 2-4 шт. • изюм 2 ст.л. • джем абрикосовый «МахеевЪ» 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • масло сливочное 70 г • песочное печенье (по желанию) 30 г • яйцо для смазывания 1...

15 мин

Яблочный штрудель с орехами с фото

Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...

55 мин

Рецепт полезного яблочного штруделя

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....

45 мин

Как приготовить постного яблочного штруделя

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...

1 ч