Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель из слоеного теста.
Способ:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Изюм вспать в небольшую емкость и залить горячей водой на 20 минут. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть маленькими кусочками. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного масла, положить туда яблоки, всыпать сахар, влить спиртное.
Тушить начинку для яблочных штруделей из слоеного теста, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости. Переложить яблоки в миску, соединить с изюмом (слить воду и просушить его), измельченными орехами и корицей.
Тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Пласт слоеного теста равномерно обсыпать панировочными сухарями (оставляя около 2-3 см по краям).
На панировочные сухари выложить яблочную начинку и свернуть рулет. Выложить яблочный штрудель из слоеного теста на противень, смазать сливочным маслом, смешанным 1:1 с водой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Спустя указанное время смазать рулет еще раз разбавленным сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Вынуть противень и оставить яблочный штрудель из слоеного теста остыть на 5-7 минут. Переложить на тарелку, порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.
Можно подавать готовый яблочный штрудель к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...
55 мин
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
45 мин
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...
1 ч
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Яблочный штрудель из слоеного теста прелесть, спасибо за рецепт
Хороший рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочного штруделя из слоеного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, яблочный штрудель из слоеного теста объедение.
Супер рецепт!
telekhovets_78, большое спасибо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Telekhovets_78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.