Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 6-7 средних яблок
  • 450 г слоеного теста
  • 100 г изюма
  • 100 г любых орехов (желательно миндаля)
  • 3 ст.л. рома, коньяка или бренди
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Способ:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Изюм вспать в небольшую емкость и залить горячей водой на 20 минут. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть маленькими кусочками. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного масла, положить туда яблоки, всыпать сахар, влить спиртное.

  2. Тушить начинку для яблочных штруделей из слоеного теста, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости. Переложить яблоки в миску, соединить с изюмом (слить воду и просушить его), измельченными орехами и корицей.

  3. Тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Пласт слоеного теста равномерно обсыпать панировочными сухарями (оставляя около 2-3 см по краям).

  4. На панировочные сухари выложить яблочную начинку и свернуть рулет. Выложить яблочный штрудель из слоеного теста на противень, смазать сливочным маслом, смешанным 1:1 с водой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.

  5. Спустя указанное время смазать рулет еще раз разбавленным сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Вынуть противень и оставить яблочный штрудель из слоеного теста остыть на 5-7 минут. Переложить на тарелку, порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.

  6. Можно подавать готовый яблочный штрудель к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
protsenko_79
protsenko_79

Яблочный штрудель из слоеного теста прелесть, спасибо за рецепт

roschupkina_93
roschupkina_93

Хороший рецепт!!!

Инна Дударева
Инна Дударева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочного штруделя из слоеного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yulya71
yulya71

Девочки, яблочный штрудель из слоеного теста объедение.
Супер рецепт!
telekhovets_78, большое спасибо!!!

vepreva_76
vepreva_76

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Telekhovets_78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Яблочный штрудель с орехами пошагово

Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...

55 мин

Полезный яблочный штрудель с фото

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....

45 мин

Рецепт постного яблочного штруделя

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...

1 ч

Как приготовить штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

60 мин