Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе!

Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель с кислыми яблоками.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Размораживаем тесто 1 лист для 1 рулета. Подготавливаем яблоки: мелко нарезаем (можно заранее яблоки замариновать с корицей и сахаром, чтобы пустили сок на 20-30 мин), но если нет на это времени, то можете сразу выкладывать порезанные яблоки на тесто, в это время духовку необходимо разогреть до 190 градусов

  2. После того, как яблоки выложены на тесло, посыпьте сахаром, орехами и корицей

    яблочный штрудель с кислыми яблоками
  3. Заверните тесто с начинкой в трубочку, загните края теста, чтобы начинка не выпала, выложите рулеты на противень или в посуду, в которой будите готовить, смажьте яичной смесью (1 яйцо+1 ч л воды - взбить) и сделайте продольные надрезы на рулете. Выпекаем 40-45 мин на 190 градусах до золотисто-коричневой корочки

    яблочный штрудель с кислыми яблоками
  4. Ваш рулет - штрудель готов! Вкуснее всего подавать с мороженым. Приятного аппетита.

    яблочный штрудель с кислыми яблоками

Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

яблочного штруделя с кислыми яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катя Игнатова
Катя Игнатова

Яблочного штруделя с кислыми яблоками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного штруделя с кислыми яблоками.

ideni1986
ideni1986

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

atestofo
atestofo

Корбукова, яблочного штруделя с кислыми яблоками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dedrirti
dedrirti

Рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками очень вкусный. Так же часто готовлю штруделя яблочного с мороженым.

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alena92
alena92

Спасибо, замечательный рецептик, яблочный штрудель с кислыми яблоками класс!

saybu1992
saybu1992

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

hangestan1986
hangestan1986

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Корбукова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яблочного штруделя с кислыми яблоками.

yulya71
yulya71

Чуть язык не проглотила. Спасибо

endongot
endongot

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Приготовила яблочного штруделя с кислыми яблоками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Яблочный штрудель с орехами пошагово

Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...

55 мин

Полезный яблочный штрудель с фото

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....

45 мин

Рецепт постного яблочного штруделя

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...

1 ч

Как приготовить штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

60 мин