Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении. Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Венский яблочный штрудель.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Буду пробовать приготовить венского штруделя с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
45 мин
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...
1 ч
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
60 мин
Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...
2 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
ДА!!! Настасья, огромное спасибо, за рецепт венского яблочного штруделя.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить венский яблочный штрудель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Настасья, Рецепт просто прелесть!
Вы там знаете толк в еде :)
Я с дочкой делаем венского яблочного штруделя. Довольно вкусно выходит :)
Удобная у вас инструкция по приготовлению венского яблочного штруделя получилась
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Настасья за то, что даёт нам возможность выбора!