Крымский хворост

Рецепт крымского хвороста
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 417 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Крымский хворост.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • молоко коровье 300 мл
  • уксус 2 ч.л.
  • масло растительное 50 г для теста и 1 л для фритюра
  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • розовая вода (по желанию) 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Тончайшее тесто, до звона зажаренное во фритюре с сиропом Детство, море, вафельные трубочки, сами понимаете. Рецептом крымского хвороста, известного также под названием пляжная пахлава, поделилась Мария Сорокина, ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий. Муку смешать с содой. Добавить молоко, уксус и масло и замесить однородное тесто. Вымесить до гладкости и эластичности 3-5 минут. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

  2. Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.

    крымский хворост
  3. Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.

    крымский хворост
  4. Нарезать рулет под углом 45 градусов на кусочки шириной 2 см. Повторить с оставшимся тестом.

    крымский хворост
  5. В средней кастрюле соединить сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне, не мешая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить розовую воду (по желанию) и перемешать.

    крымский хворост
  6. В отдельной кастрюле среднего размера разогреть растительное масло слоем 4-5 см. Масло готово, когда брошенный в него кусочек теста сразу всплывает на поверхность и за 30 секунд становится светло-коричневым.

    крымский хворост
  7. Опускать хворост (по 4-5 штук) в масло и жарить, расправляя слои теста вилкой, до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаренное тесто перекладывать на бумажное полотенце.

    крымский хворост
  8. Окунуть каждый кусочек хвороста в сироп, чтобы он покрылся им со всех сторон, и выложить на блюдо. Дать подсохнуть 5-10 минут или более.

    крымский хворост

Буду пробовать приготовить хворост на сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atestofo
atestofo

Сижу сейчас, доедаю крымский хворост.
Очень вкусно, мне понравилось.

sofiya
sofiya

Хороший рецепт. Спасибо

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Фолд, крымский хворост я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

owhusar
owhusar

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anna
anna

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крымский хворост - очень вкусно!!!

nesteath
nesteath

Довольна хворостом на молоке. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anna
anna

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

elizaveta84
elizaveta84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Даша Пронько
Даша Пронько

Крымский хворост для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nastenok87
nastenok87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

karolina99
karolina99

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

telelyi2002
telelyi2002

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

renorter1984
renorter1984

Фолд, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ritha
ritha

За рецепт спасибо

Хворост Кабардинский пошагово

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу...

40 мин

Хворост на желтках с фото

мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл...

10 мин

Рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный...

1 ч 10 мин

Как приготовить мясной хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...

1 ч 30 мин