Творожник с вишней

Рецепт творожника с вишней
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 211 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет ее муж - творожник). Естественно старалась сделать ее как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Творожник с вишней.

Ингредиенты:

  • творог - 450 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • вишня замороженная - 300 г
  • сметана - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Творог смешать с сахаром, желтками от трех яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И еще - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО. столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки.) Хорошенько все перемешать, масса не должна быть слишком густая, т. к. потом сложнее вмешать взбитые белки.

  2. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.

    творожник с вишней
  3. Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно все вымешать.

    творожник с вишней
  4. Получается такая вот масса средней густоты.

    творожник с вишней
  5. Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать... (у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи

    творожник с вишней
  6. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать ее ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.

    творожник с вишней
  7. Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.

    творожник с вишней
  8. Повторить эту манипуляцию еще раз...творог...вишня и опять творог.

    творожник с вишней
  9. Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать.)

    творожник с вишней
  10. Ну вот и он. Готов...и доча уже пытается его пощупать...) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.

    творожник с вишней
  11. А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита.

    творожник с вишней

Буду пробовать приготовить пляцка-творожника вареного нежность. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
reneredo
reneredo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

noutrinc
noutrinc

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить творожник с вишней.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Готовила cookierookie.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-v-multivarke, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

margo76
margo76

Чернышова! Спасибо за рецепт!
творожник с вишней готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alesya
alesya

Готовила творожник с вишней на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожник с вишней:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nedis
nedis

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kira98
kira98

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Наталья Вита
Наталья Вита

Очень вкусно и главное просто.
творожник с вишней получается ням-ням.

asofaly1979
asofaly1979

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творожник с вишней

Творожник шоколадный пошагово

Творожник в горячем виде, очень похож на пудинг, в холодном виде творожник очень напоминает вкус чизкейка. Творожник имеет приятную лимонную нотку, можно лимон заменить на лайм, вкус...

30 мин

Творожник с отрубями с фото

Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....

1 ч 20 мин

Рецепт лимонного творожника

Не бывает запеканки проще...

45 мин

Как приготовить творожник

Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...

50 мин