Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет ее муж - творожник). Естественно старалась сделать ее как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Творожник с вишней.
Творог смешать с сахаром, желтками от трех яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И еще - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО. столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки.) Хорошенько все перемешать, масса не должна быть слишком густая, т. к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно все вымешать.
Получается такая вот масса средней густоты.
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать... (у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать ее ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
Повторить эту манипуляцию еще раз...творог...вишня и опять творог.
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать.)
Ну вот и он. Готов...и доча уже пытается его пощупать...) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить пляцка-творожника вареного нежность. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Творожник в горячем виде, очень похож на пудинг, в холодном виде творожник очень напоминает вкус чизкейка. Творожник имеет приятную лимонную нотку, можно лимон заменить на лайм, вкус...
30 мин
Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....
1 ч 20 мин
Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...
50 мин
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить творожник с вишней.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Готовила cookierookie.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-v-multivarke, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Чернышова! Спасибо за рецепт!
творожник с вишней готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Готовила творожник с вишней на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожник с вишней:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно и главное просто.
творожник с вишней получается ням-ням.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творожник с вишней