Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Творожник классический в духовке.
Повод:
На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.
Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить.
После того, как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой.
В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной.
Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
Такой творожник будет идеальным вариантом для завтрака как взрослым, так и деткам. Сладкая, сочная и ароматная консистенция не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Такой завтрак подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Отдельно стоит отметить пользу такой выпечки, ведь о положительных качествах творога сказано немало. А в таком виде творог будут с удовольствием кушать даже самые привередливые детки.
Буду пробовать приготовить пляцка-творожника вареного нежность. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....
1 ч 20 мин
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу...
1 ч 30 мин
Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...
50 мин
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт творожника классического в духовке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Yaroslava83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мой любимый человек очень любит творожник классический в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила творожник с вишней. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!