Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Пляцок-творожник вареный Нежность.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.
Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.
Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж
сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи
верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать (я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).
Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.
Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
...
Буду пробовать приготовить творожник с апельсином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....
1 ч 20 мин
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу...
1 ч 30 мин
Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...
50 мин
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Когда делала пляцка-творожника вареного нежность и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо, Курицына, за изумительный рецепт пляцка-творожника вареного нежность!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Курицына, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пляцка-творожника вареного нежность по этому простому рецептику.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пляцку-творожнику вареному нежность!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Заприметила новый рецепт творожника с вишней cookierookie.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-vishnei, но вот еще руки не дошли.
Приготовила пляцка-творожника вареного нежность!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пляцка-творожника вареного нежность очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я делала пляцка-творожника вареного нежность.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.