Творожник в горячем виде, очень похож на пудинг, в холодном виде творожник очень напоминает вкус чизкейка. Творожник имеет приятную лимонную нотку, можно лимон заменить на лайм, вкус будет более выразителен и мягче. Оформить можно фруктами, или просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт черничного творожника уже публиковали, он чем-то похож на Творожник шоколадный.
Вот набор продуктов.
У лимона снять цедру. Выдавить из половинки сок лимона.
Творог пробить погружным блендером до творожной, однородной пасты.
Белки отделить от желтков.
В чашу кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар. И всё взбиваем миксером.
Добавляем к масляной смеси желтки, цедру лимона, сок лимона. Ещё раз всё хорошо взбиваем миксером.
К пробитому творогу добавляем крахмал, ванилин, манку и масляную смесь. Массу хорошо перемешать. Можно взбить миксером.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкие пики.
Аккуратно частями вводим белки в творожную массу. Мешаем снизу в вверх.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну из творожных масс добавляем кофе, какао-порошок и растопленный на водяной бане тёплый шоколад. Массу хорошо перемешиваем. Делим шоколадную массу на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
Укладываем на дно формы первую часть шоколадной творожной массы. Столовую ложку смачивать в тёплой воде, чтобы было удобно размазать творожную массу по форме.
Следующий слой, белая творожная масса.
И сверху покрыть второй частью шоколадной творожной массой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут с функцией конвекции. На дно духовки поставить ёмкость с водой.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов, снять с формы фольгу, и выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть творожник с духовки. Ещё горячим творожник будет слегка подрагивать, как пудинг. После остывания творожник немного осядет, это нормально.
Оформить тёплый творожник по вашему желанию.
Если будете нарезать творожник горячим, то смочите нож в тёплой воде. При остывании творожник приобретает консистенцию чизкейка.
Заварите себе кофе или фруктовый чай. Включите художественную комедию " Кухня. Последняя битва ". И наслаждайтесь вкусным кусочком творожника под вкусное кино.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить пляцка-творожника вареного нежность. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простое блюдо, идеально подходящее на завтрак, благодаря простоте приготовления и сытности....
1 ч 20 мин
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу...
1 ч 30 мин
Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Крупа манная 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Масло сливочное 10 г • Сметана 30 г • Ванилин 1 пакетик...
50 мин
Комментарии к рецепту
Когда делала творожник шоколадный и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это какой-то шедевр!!!
enedsins, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Всё круто, всё вкусно, спасибо enedsins за твои рецепты.))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Творожник шоколадный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Enedsins у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала творожник с вишней - очень понравилось.
Буду смело готовить творожник шоколадный на праздники!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожник шоколадный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вчера был день творожника шоколадного.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Большое спасибо!!!
У enedsins очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!