Медовик без масла

Рецепт медовика без масла
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 671 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сладкий всем вечер. Искала на сайте рецепт медовика и везде они с маслом (или маргарином - не столь существенно). Мой рецепт медовика без этого ингридиента, и перешел он мне от мамы - передача опыта новым поколениям

Итак, вот он - медовый, нежный и такой вкусный: Рецепт творожного теста без масла уже публиковали, он чем-то похож на Медовик без масла.

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мед (жидкий) 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 3 стак.
  • сметана (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%) 0,5 л
  • сахар чуть меньше 1 стак.

Как приготовить

  1. коржи: 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добавить соду и интенсивно перемешать 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

  2. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой. 6. Выпекать коржи в духовке при t=220 С 3-5 минут до красноватого цвета 7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. крем: для крема взбить миксером сметану и сахарсборка торта: Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким Bon appetit!

Буду пробовать приготовить торт нежный медовик с масляно-заварным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

медовика без масла приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
toma
toma

Вот это ДААААА!!!

Танакина Анька
Танакина Анька

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать медовик, но вышло вкусно!

ilofile
ilofile

И как у тебя все получается???

tanya
tanya

Прикольно, но сложновато для меня(

go_94
go_94

Amazy1999, это просто волшебный рецепт медового торта!
спасибо!

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Рецепт интересный.
Попробую!

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Рецепт шарлотки ароматной без масла немного другое, но тоже интересно.

tasya
tasya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

irookais
irookais

Amazy1999, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ilivakhina_75
ilivakhina_75

Все понятно и наглядно.
Готовить с amazy1999 одно удовольствие!

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт медового торта!

shevchuk_77
shevchuk_77

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tonya89
tonya89

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!