Сладкий всем вечер. Искала на сайте рецепт медовика и везде они с маслом (или маргарином - не столь существенно). Мой рецепт медовика без этого ингридиента, и перешел он мне от мамы - передача опыта новым поколениям
Итак, вот он - медовый, нежный и такой вкусный: Рецепт творожного теста без масла уже публиковали, он чем-то похож на Медовик без масла.
коржи: 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добавить соду и интенсивно перемешать 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой. 6. Выпекать коржи в духовке при t=220 С 3-5 минут до красноватого цвета 7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. крем: для крема взбить миксером сметану и сахарсборка торта: Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким Bon appetit!
Буду пробовать приготовить торт нежный медовик с масляно-заварным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать медовик, но вышло вкусно!
И как у тебя все получается???
Прикольно, но сложновато для меня(
Amazy1999, это просто волшебный рецепт медового торта!
спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт шарлотки ароматной без масла немного другое, но тоже интересно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Amazy1999, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с amazy1999 одно удовольствие!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт медового торта!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!