Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный. Рецепт шоколадного торта два ореха уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный медовик.
Вот набор продуктов для крема.
В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал, всё хорошо взбить венчиком. Затем добавить сахар и яйца. Хорошо взболтать и поставить на медленный огонь варить крем, постоянно помешивая. Как крем загустеет, снимаем его с огня.
В горячий крем добавляем шоколад.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. Дать крему немного остыть.
В тёплый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масса вся соединилась полностью друг с другом. Накрыть сотейник пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился, и оставить его "отдохнуть".
Вот продукты для шоколадного медовика.
В чашу добавить какао, масло сливочное, сахар, мёд и яйца.
Поставить всё на водяную баню. Непрерывно помешивая смесь, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.
Как растворится сахар, добавляем соду. Делаем венчиком пару оборотов и снимаем с огня.
Сразу же добавляем просеянную муку.
Как смесь будет отходить от стенок чаши, оставляем её немного "отдохнуть", на минут 15. Тесто в отличие от классического медовика получится более плотное, эластичное.
Затем разделить тесто на 6-8 частей.
Раскатать тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Накалываем часто вилкой. Этот позволит нам получить максимально ровные коржи. Ставим в разогретую духовку на 3,5-4 минуты. Готовность коржей проверить на деревянную шпажку.
Горячие коржи друг на друга не класть. Дать им остыть полностью. Обрезки измельчить в крошку.
Начинаем собирать торт. Корж+крем, корж+крем и т. д. Обрезками обсыпать торт с боков и сверху. Торт убрать на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Оформить по вашему желанию.
Рецепт торта на форму диаметром 20 см.
Приятного чаепития.
Буду пробовать приготовить медовик без масла. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сливочное масло 100 г • Печенье 200 г • Бананы 2 шт. • Сметана 200 г • Молоко 100 мл • Сахар 6 столовых ложек • Какао 3 столовые ложки • Желатин 10 г...
1 ч
Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт "Конфетти", вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным...
240 мин
Шоколад черный 200 г • Масло сливочное 100 г • Сахар 150 г • Сливки 160 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Какао 40 г • Мед 1 ст.л. • Мука 250 г • Кофе 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. •...
45 мин
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт медового тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению медового тортика получилась
Я, как большая любительница медового тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне медового тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадный тортик.
Elina_79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
медовый тортик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Elina_79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!