Сегодня 2 месяца моей дочурке и вот такой тортик я решила испечь. Медовиков на сайте, конечно, много, но привлек меня этот тортик кремом. Получился очень вкусный, мягкий с приятно яблочным и легким карамельным вкусом тортик. Рецепт медовика без масла уже публиковали, он чем-то похож на Медовик с яблочно-карамельным кремом.
по укрошению торта не специалист Готовим коржи: Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 г 3-5 минут. Готовим крем: Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст. л.) и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре. К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать. Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать. Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить торт нежный медовик с масляно-заварным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поет, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным,...
300 мин
яйца куриные 6 шт. • сахар 150 г • мука 160 г • какао 20 г • курага 160 г • вода (кипяток) 160 мл • сметана 200 г • сахарная пудра 40-60 г • шоколад молочный 80 г...
1 ч 30 мин
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный....
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Крееренко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Крееренко, рецепт замечательный, спасибо!
Именно медовик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт медовика мой любимый!!!
Делаю медовик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Крееренко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт шоколадного торта тоже интересный вариант.
Медовый торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Крееренко, Спасибо!
Замечательный рецепт, медовый тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все понятно и наглядно в рецепте медового тортика.
Готовить с Крееренко одно удовольствие!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!