Медовик с яблочно-карамельным кремом

Рецепт медовика с яблочно-карамельным кремом
  • Общее время: 60 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 340 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня 2 месяца моей дочурке и вот такой тортик я решила испечь. Медовиков на сайте, конечно, много, но привлек меня этот тортик кремом. Получился очень вкусный, мягкий с приятно яблочным и легким карамельным вкусом тортик. Рецепт медовика без масла уже публиковали, он чем-то похож на Медовик с яблочно-карамельным кремом.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочного 80 г
  • мед 115 г (~3 ст.л.)
  • сода 2 ч.л. (без горки)
  • яблоко 500 г
  • молоко 500 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • крахмал 4 ст.л.

Как приготовить

  1. по укрошению торта не специалист Готовим коржи: Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 г 3-5 минут. Готовим крем: Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст. л.) и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре. К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать. Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков. Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать. Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить торт нежный медовик с масляно-заварным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

медовика с яблочно-карамельным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Олеся Завгороднева
Олеся Завгороднева

Спасибо Крееренко, очень часто пользуюсь этим сайтом.

endongot
endongot

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lika90
lika90

Крееренко, рецепт замечательный, спасибо!

lemyakina_79
lemyakina_79

Именно медовик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Нютка Круль
Нютка Круль

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт медовика мой любимый!!!

isangor
isangor

Делаю медовик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Крееренко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Дина Кривец
Дина Кривец

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

selenigi
selenigi

Рецепт шоколадного торта тоже интересный вариант.

rolyilaro
rolyilaro

Медовый торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

entin
entin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

imedeasi2005
imedeasi2005

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Смертина Люба
Смертина Люба

Очень своевременно выставлен рецепт. Крееренко, Спасибо!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Замечательный рецепт, медовый тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

khasanova_86
khasanova_86

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Софья Бычкова
Софья Бычкова

Все понятно и наглядно в рецепте медового тортика.
Готовить с Крееренко одно удовольствие!

yinta
yinta

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Торт с кремом из маскарпоне пошагово

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поет, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным,...

300 мин

Торт со сметанным кремом с фото

яйца куриные 6 шт. • сахар 150 г • мука 160 г • какао 20 г • курага 160 г • вода (кипяток) 160 мл • сметана 200 г • сахарная пудра 40-60 г • шоколад молочный 80 г...

1 ч 30 мин

Рецепт шоколадного медовика

Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный....

40 мин

Как приготовить медовик

Один из моих любимых тортов....

120 мин