Шифоновый бисквит

Рецепт шифонового бисквита
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Воздушный бисквит, который легко готовится в духовке.

Шифоновый бисквит готовится из куриных яиц, сахара и пшеничной муки с добавлением подогретого молока и растительного масла. В некоторых случаях молоко можно заменить водой. Бисквит получается пористый, воздушный и не требует пропитки. Высота бисквита зависит от диаметра формы. Чем меньше размер формы, тем выше корж. Шифоновый бисквит можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта. Либо использовать корж для приготовления торта или пирожных. Рецепт торта с соленой карамелью шоколадный уже публиковали, он чем-то похож на Шифоновый бисквит.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Молоко - 85 мл
  • Растительное масло - 55 мл

Как приготовить

  1. Подготовить все продукты.

  2. Для шифонового бисквита понадобится 4 белка и 2 желтка. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема или поместить их в морозилку.

    шифоновый бисквит
  3. В муку добавить 80 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать.

    шифоновый бисквит
  4. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром.

    шифоновый бисквит
  5. Желтки взбить с растительным маслом.

    шифоновый бисквит
  6. Налить подогретое молоко в тесто. Взбить миксером, чтобы на поверхности образовались пузырьки.

    шифоновый бисквит
  7. Насыпать просеянную муку и перемешать хорошо лопаткой.

    шифоновый бисквит
  8. Добавить взбитые белки. Аккуратно размешать тесто до однородного состояния.

    шифоновый бисквит
  9. Форму застелить пергаментом и вылить тесто.

    шифоновый бисквит
  10. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    шифоновый бисквит
  11. Шифоновый бисквит остудить на тарелке. Затем его можно использовать для приготовления торта или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

    шифоновый бисквит

Буду пробовать приготовить сметанный бисквит. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шифонового бисквита приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vostretsova_70
vostretsova_70

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kanivets_90
kanivets_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Женя Клемято
Женя Клемято

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Катя Руднова
Катя Руднова

Вот это ДААААА!!!

otrisan
otrisan

Кто-нибудь готовил шоколадный бисквит с кремом и фисташками по этому рецепту? понравилось?

sooldadsi
sooldadsi

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yemma79
yemma79

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бисквитного тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alisa81
alisa81

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alesya73
alesya73

Ablaeva_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

acasto1996
acasto1996

Вчера был день бисквитного тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

violetta
violetta

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

margarita97
margarita97

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бисквитный тортик.

dubkova_95
dubkova_95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Саша Вепрева
Саша Вепрева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Федулова Януля
Федулова Януля

Ухтышка какой рецепт бисквитного торта!!!!!!!
слюни текут рекой

dasha
dasha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Да бисквитный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ablaeva_95, спасибо!