Воздушный бисквит, который легко готовится в духовке.
Шифоновый бисквит готовится из куриных яиц, сахара и пшеничной муки с добавлением подогретого молока и растительного масла. В некоторых случаях молоко можно заменить водой. Бисквит получается пористый, воздушный и не требует пропитки. Высота бисквита зависит от диаметра формы. Чем меньше размер формы, тем выше корж. Шифоновый бисквит можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта. Либо использовать корж для приготовления торта или пирожных. Рецепт торта с соленой карамелью шоколадный уже публиковали, он чем-то похож на Шифоновый бисквит.
Подготовить все продукты.
Для шифонового бисквита понадобится 4 белка и 2 желтка. Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема или поместить их в морозилку.
В муку добавить 80 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром.
Желтки взбить с растительным маслом.
Налить подогретое молоко в тесто. Взбить миксером, чтобы на поверхности образовались пузырьки.
Насыпать просеянную муку и перемешать хорошо лопаткой.
Добавить взбитые белки. Аккуратно размешать тесто до однородного состояния.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шифоновый бисквит остудить на тарелке. Затем его можно использовать для приготовления торта или просто подать к чаю. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сметанный бисквит. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вот это ДААААА!!!
Кто-нибудь готовил шоколадный бисквит с кремом и фисташками по этому рецепту? понравилось?
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бисквитного тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ablaeva_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вчера был день бисквитного тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бисквитный тортик.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ухтышка какой рецепт бисквитного торта!!!!!!!
слюни текут рекой
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Да бисквитный тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ablaeva_95, спасибо!