Говядина с овощами и аджикой в горшочках

Рецепт говядины с овощами и аджикой в горшочках
  • Общее время: 3 д 18 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Говядина получается такой сочной, что не возможно устоять.

Очень люблю момент ожидания, а что же получится и будет ли блюдо отличаться от других, приготовленных ранее. Сегодня я добавила в рецепт домашнюю аджику и не пожалела, небольшая острота только улучшила вкус.

Сколько раз готовила разнообразные горшочки и всетаки говядина лучше всего подходит для тушения, она имеет особый вкус и запах, который так приятен. Еще отметила бы, что обжаренные овощи также придают зажаренный приятный привкус и забирают сырость от сырых овощей, концентрируя во всем объеме вкус данного блюда. Добавленная домашняя аджика, как нельзя лучше сочетается с мясом и перцем. А все вместе и есть то самое блюдо, которое можно подать на званный ужин. Рецепт курицы с овощами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Говядина с овощами и аджикой в горшочках.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Филе говядины - 600 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Картошка - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Аджика - 5 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты, необходимые для нашего ужина.

  2. Мясо моем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Перец, лук, картофель, чеснок моем и очищаем и нарезаем произвольно.

  4. Готовим бульон (можно из кубиков)

  5. На разогретом растительном масле обжариваем мясо, добавляем специи (соль, специи)

  6. К обжареному мясу добавляем лук, чеснок и все вместе пережариваем.

  7. Обжариваем перец до золотистой корочки.

  8. Обжариваем картофель с домашней аджикой.

  9. На дно горшочков кладем масло сливочное, добавляем послойно все обжаренные овощи, заливаем бульоном, сверху укладываем зелень и ставим в разогретую духовку на 1 час при температуре 200г

  10. Достаем горшочки, подаем к столу, украшаем и с удовольствием употребляем на ужин.

Буду пробовать приготовить мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

говядины с овощами и аджикой в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Тата, спасибо вам огромное!!!
говядина с овощами и аджикой в горшочках супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

andende
andende

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lonerin
lonerin

Тата!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nitederer
nitederer

Тата, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

violetta72
violetta72

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

loroflo
loroflo

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела говядину с овощами и аджикой в горшочках.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

varya74
varya74

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

eritor1976
eritor1976

Красив, спасибо. А я в http://cookierookie.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-myasom-i-ovoschami-v-gorshochkakh делала.

Валиева Лида
Валиева Лида

Спасибо за рецепт!
теперь говядина с овощами и аджикой в горшочках -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

hithes
hithes

Спасибо, сегодня же приготовлю!

katarina
katarina

Первый раз приготовила говядину с овощами и аджикой в горшочках!
Тата-СУПЕР!!!

dana
dana

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lyudmila80
lyudmila80

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!