Очень вкусный кисленький джем с пикантной ноткой в виде зерен кардамона. Для всех, кто любит варенье с кислинкой. Рецепт джема из лимонов мейера с шампанским уже публиковали, он чем-то похож на Джем из киви и лимонов с кардамоном.
Киви почистить и нарезать.
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
Со второй половины лимона выдавить сок.
Достать из коробочек кардамона зернышки.
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Переложить в кастрюльку, довести до кипения и варить 10 мин Оставить остывать.
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить Желфикс, перемешать.
Довести до кипения и проварить 3 мин Разложить по баночкам.
Буду пробовать приготовить джем из калины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Рецепт нашла в кулинарном сборнике "Заготовки". Многие рецепты понравились, один из них выкладываю....
1 ч 30 мин
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой...
60 мин
Если не знать, что джем сделан из тыквы, то догадаться об этом практически невозможно)...
45 мин
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю джем из киви и лимонов с кардамоном)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Доброго!
Сегодня приготовила джем из киви и лимонов с кардамоном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт джема из облепихи я уже пробовала, теперь еще приготовим джем из киви и лимонов с кардамоном.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.