В источниках о лимоне Мейера написано, что это гибрид апельсина с лимоном. В нем меньше кислоты в мякоти и больше сахара. Мне по вкусу и по виду полностью напоминает лимон, лишь корочка отличается немного вкусом. Лимоны Мейера считаются одними из лучших заменителей настоящих. Если у вас нет в продаже этого сорта, можно использовать обычные лимоны. У меня кол-во сделано из 4-х лимонов. Кол-во шампанского и сахара сокращала соответственно. Рецепт апельсинового джема уже публиковали, он чем-то похож на Джем из лимонов Мейера с шампанским.
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин Слить воду и повторить снова.
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т. к. корочку не соскребала у лимона.
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин, но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 г
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Буду пробовать приготовить джем из терна. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде...
120 мин
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сизых, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сизых, отличный рецепт джема из лимонов мейера с шампанским
спасибо за идейку
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Больше всего понравился рецепт тыквенного джема. Объедение!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!