Джем из лимонов мейера с шампанским

Рецепт джема из лимонов мейера с шампанским

В источниках о лимоне Мейера написано, что это гибрид апельсина с лимоном. В нем меньше кислоты в мякоти и больше сахара. Мне по вкусу и по виду полностью напоминает лимон, лишь корочка отличается немного вкусом. Лимоны Мейера считаются одними из лучших заменителей настоящих. Если у вас нет в продаже этого сорта, можно использовать обычные лимоны. У меня кол-во сделано из 4-х лимонов. Кол-во шампанского и сахара сокращала соответственно. Рецепт апельсинового джема уже публиковали, он чем-то похож на Джем из лимонов Мейера с шампанским.

Ингредиенты:

  • лимоны - 8 шт.
  • шампанское - 1 шт.
  • сок - ½ ст.л.
  • сахар - 6 г

Как приготовить

  1. Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.

  2. Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин Слить воду и повторить снова.

    джем из лимонов мейера с шампанским
  3. Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т. к. корочку не соскребала у лимона.

    джем из лимонов мейера с шампанским
  4. Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.

    джем из лимонов мейера с шампанским
  5. Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин, но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 г

    джем из лимонов мейера с шампанским
  6. Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.

    джем из лимонов мейера с шампанским

Буду пробовать приготовить джем из терна. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya85
zhenya85

Сизых, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

seder
seder

Сизых, отличный рецепт джема из лимонов мейера с шампанским
спасибо за идейку

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

Легко и вкусно!!!

idombaim2003
idombaim2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

marianna
marianna

Больше всего понравился рецепт тыквенного джема. Объедение!!!

golen
golen

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Джем из калины пошагово

Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде...

120 мин

Джем из ревеня с фото

Стебли ревеня 5 стак. • Белый мелкий сахар 3 стак. • Желатин 100 г...

20 мин

Рецепт вишневого джема

Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....

120 мин

Как приготовить яблочный джем

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой...

60 мин