Малосоленая семга

Рецепт малосоленой семги
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 д
  • 10 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

{note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note}

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

{h3}Как приготовить{/h3}

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

{note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note}

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар. Рецепт семги заливной уже публиковали, он чем-то похож на Малосоленая семга.

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

    малосоленая семга
  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

    малосоленая семга
  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

    малосоленая семга
  5. Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

    малосоленая семга

Буду пробовать приготовить семгу на гриле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

малосоленой семги приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
starchenko_85
starchenko_85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю малосоленую семгу уже полгода, все супер!

couteast
couteast

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Батрова Ира
Батрова Ира

Очень очень вкусно!
Делала малосоленую семгу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edinsoure
edinsoure

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Мой парень просто обожает малосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Domit1987, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zina89
zina89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

round
round

Девочки, вот отличная тема cookierookie.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi. Заглядывайте.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!