Малосоленая семга

Рецепт малосоленой семги
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 д
  • 10 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству.

Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники.

Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.

Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим.

Как приготовить

Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом.

Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.

Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам.

Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар. Рецепт семги заливной уже публиковали, он чем-то похож на Малосоленая семга.

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная 400 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Смешать в удобной емкости соль и сахар. Сахара нужно добавлять немного, чтобы рыба не получилась сладкой. В зависимости от вкусовых особенностей соли ее количество может меняться. В среднем, на 400 г рыбы может уйти от 1 ч. л. – 1 ст. л. соли.

  2. Почищенную семгу со шкуркой натереть со всех сторон сухой смесью из соли и сахара.

    малосоленая семга
  3. Переложить рыбу в подходящий по размеру контейнер. Можно воспользоваться как пластиковой, так и стеклянной формой.

    малосоленая семга
  4. Сверху рыбу полить коньяком, и слегка натереть ее чистыми руками. Контейнер накрыть крышкой, оставить мариноваться семгу в холодильнике на сутки. Через сутки рыба полностью готова. Слить с нее образовавшийся сок, срезать шкурку и подготовить к подаче.

    малосоленая семга
  5. Малосоленая семга готова. Рыбу нарезать на тонкие ломтики и подать на стол.

    малосоленая семга

Буду пробовать приготовить семгу на гриле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

малосоленой семги приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
starchenko_85
starchenko_85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю малосоленую семгу уже полгода, все супер!

couteast
couteast

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Батрова Ира
Батрова Ира

Очень очень вкусно!
Делала малосоленую семгу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edinsoure
edinsoure

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Мой парень просто обожает малосоленую семгу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Domit1987, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zina89
zina89

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

round
round

Девочки, вот отличная тема cookierookie.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi. Заглядывайте.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!