Семга заливная

Рецепт семги заливной
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 5 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 451 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мне не понравились никакие рецепты в интернете, и я решила сделать "по своему". Получилось очень даже вкусно. Бульон можно сделать из кубиков, если нет головы-хвоста, на 2 л воды - 4 кубика. Рецепт рыбы заливной уже публиковали, он чем-то похож на Семга заливная.

Ингредиенты:

  • 700 г филе семги с кожей
  • голова, хвост, плавники (если имеются)
  • 1 лимон
  • 2 л воды
  • 20 г желатина (3 ст.л.)
  • 0.5 стак. белого сухого вина (необязательно)
  • 0.5 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • веточки укропа
  • веточки петрушки
  • морковка, репка, зелень для украшения

Как приготовить

  1. Если хотите делать филе целиком - нужна большая форма (противень) с бортами. Если кусками - можно делать в большой кастрюле или в сковороде.

  2. Сварить бульон: залить голову, хвост и плавники 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить - 1 ч. л. соли, бросить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут при медленном кипении. Процедить, отлить 3 стакана бульона для желе.

  3. Филе семги уложить на противень кожей вниз, слегка посолить и поперчить, вылить поверх 0.5 стакана вина, вокруг разложить веточки зелени. Снять на терке цедру с лимона и положить на зелень.

  4. Залить рыбу бульоном, чтобы в противне получилось около 2 см жидкости. Поставить на плиту на медленный огонь и готовить 10 минут или до готовности рыбы (готовая рыба легко разделяется вилкой на отдельные кусочки). Или закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 170 С.

  5. Пока рыба готовится, залить желатин 0.5 стакана холодной воды, дать постоять-набухнуть 5-10 минут, затем добавить в отложенный бульон (3 стакана) и подогревать на медленного огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения не доводить. Выжать сок из лимона, добавить в бульон. Поставить в холодильник.

  6. Готовую рыбу переложить на блюдо для заливного, с помощью двух лопаток. Сверху разложить кружочки из морковки, репки, брюквы. Можно вырезать цветочки. Когда бульон станет "желейным", консистенции холодного яичного белка, залить им рыбу и убрать все блюдо в холодильник.

Буду пробовать приготовить семгу с картошкой в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya85
zhenya85

Nazaikinskaya_76, рецепт семги заливной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Федулова Валя
Федулова Валя

Спасибочки nazaikinskaya_76
попробуем обязательно

edinsoure
edinsoure

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Михненко Люся
Михненко Люся

Спасибо!
семга заливная теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Валиева Лида
Валиева Лида

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить семгу под шубой.

Федулова Валя
Федулова Валя

Обалденно:)
спасибо за идейку семги заливной.

yemma
yemma

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

timatear
timatear

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

topchiyan_88
topchiyan_88

Сейчас пойду готовить)))

Геникова Антонина
Геникова Антонина

Вот это да! Какой красивый рецептик семги заливной! А вкусный и простой!

uguldull
uguldull

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
семга заливная-это моя мечта!)))

Курашевич Томара
Курашевич Томара

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Нютка Беликова
Нютка Беликова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Семга на гриле пошагово

Филе семги лучше брать около двух сантиметров толщиной....

50 мин

Семга соленая с фото

Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке. Попробу...

1140 мин