Мне не понравились никакие рецепты в интернете, и я решила сделать "по своему". Получилось очень даже вкусно. Бульон можно сделать из кубиков, если нет головы-хвоста, на 2 л воды - 4 кубика. Рецепт рыбы заливной уже публиковали, он чем-то похож на Семга заливная.
Если хотите делать филе целиком - нужна большая форма (противень) с бортами. Если кусками - можно делать в большой кастрюле или в сковороде.
Сварить бульон: залить голову, хвост и плавники 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить - 1 ч. л. соли, бросить перец горошком и лавровый лист. Варить 30 минут при медленном кипении. Процедить, отлить 3 стакана бульона для желе.
Филе семги уложить на противень кожей вниз, слегка посолить и поперчить, вылить поверх 0.5 стакана вина, вокруг разложить веточки зелени. Снять на терке цедру с лимона и положить на зелень.
Залить рыбу бульоном, чтобы в противне получилось около 2 см жидкости. Поставить на плиту на медленный огонь и готовить 10 минут или до готовности рыбы (готовая рыба легко разделяется вилкой на отдельные кусочки). Или закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 170 С.
Пока рыба готовится, залить желатин 0.5 стакана холодной воды, дать постоять-набухнуть 5-10 минут, затем добавить в отложенный бульон (3 стакана) и подогревать на медленного огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения не доводить. Выжать сок из лимона, добавить в бульон. Поставить в холодильник.
Готовую рыбу переложить на блюдо для заливного, с помощью двух лопаток. Сверху разложить кружочки из морковки, репки, брюквы. Можно вырезать цветочки. Когда бульон станет "желейным", консистенции холодного яичного белка, залить им рыбу и убрать все блюдо в холодильник.
Буду пробовать приготовить семгу с картошкой в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке. Попробу...
1140 мин
Комментарии к рецепту
Nazaikinskaya_76, рецепт семги заливной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибочки nazaikinskaya_76
попробуем обязательно
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо!
семга заливная теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить семгу под шубой.
Обалденно:)
спасибо за идейку семги заливной.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Вот это да! Какой красивый рецептик семги заливной! А вкусный и простой!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
семга заливная-это моя мечта!)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!