Малосольная скумбрия

Рецепт малосольной скумбрии
  • Общее время: 240 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. Рецепт скумбрии домашнего посола уже публиковали, он чем-то похож на Малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — 1 По вкусу (для подачи)
  • Растительное масло — 1 По вкусу (по вкусу)

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Возьмите рыбку, очистите ее как следует от внутренностей, удалите голову. Промойте под проточной водой и немного обсушите.

  2. 2. Острым ножом нарежьте рыбку средними кусочками. Не стоит резать слишком крупно, так как скумбрия малосольная быстрого приготовления в домашних условиях должна успеть просолиться за 4 часа.

    малосольная скумбрия
  3. 3. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте буквально щепотку соли и перца, специи для рыбы по вкусу, лавровый лист. Как следует перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    малосольная скумбрия
  4. 4. Также нарежьте тонкими колечками очищенную луковицу.

    малосольная скумбрия
  5. 5. Добавьте к рыбе, еще раз как следует перемешайте. Параллельно соедините соль, сахар, залейте 1 литром воды (если емкость меньше, то пропорции нужно уменьшить). Доведите до кипения, а затем остудите.

    малосольная скумбрия
  6. 6. Выложите рыбу в подходящую емкость (глубокую тарелочку, банку или кастрюлю, например), залейте маринадом. Оставьте рыбку на 4 часа.

    малосольная скумбрия
  7. 7. Вот такой простой вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. Перед подачей на стол полейте рыбку растительным маслом и добавьте немного уксуса. Также можно украсить сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

    малосольная скумбрия

На заметку

Такая аппетитная и вкусненькая скумбрия малосольная быстрого приготовления может быть подана к столу уже через 4-5 часов после начала процесса. Для дополнительной пикантности ее можно дополнить уксусом с растительным маслом, а также луком, например.

Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

малосольной скумбрии приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Стребежева Надя
Стребежева Надя

Некоторое время назад готовила малосольную скумбрию-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

pochepa_80
pochepa_80

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить малосольную скумбрию!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

cunelalee
cunelalee

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

soldatyonkova_95
soldatyonkova_95

Кульно

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на малосольную скумбрию (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

София Безкровная
София Безкровная

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила малосольную скумбрию на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

anendi
anendi

Очень очень вкусно получилось!!!