Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом уже публиковали, он чем-то похож на Мойва малосольная.
Способ:
Засаливать
Повод:
Ужин
Мойву разморозить, помыть под холодной водой. Сложить рыбу в высокий контейнер или кастрюлю. Я солю обычно не больше килограмма мойвы, чтобы быстро съедалась.
Приготовить специи.
В кастрюльку налить литр воды, добавить в нее соль и сахар (на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара), положить специи. Довести до кипения и кипятить минут 10, снять с огня и остудить рассол в той же кастрюле.
Из остывшего рассола вытащить лаврушку и залить им рыбу в контейнере. Убрать мойву в холодильник. Через сутки можно пробовать.
Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...
5700 мин
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Томкович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ой! Что я нашла - малосольные огурцы за 2 часа cookierookie.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-2-chasa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обязательно сделаю мойву малосольную!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.