Мойва малосольная

Рецепт мойвы малосольной
  • Общее время: 24 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт слабосоленой семги в коньяке с мускатным орехом уже публиковали, он чем-то похож на Мойва малосольная.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженная 1 кг
  • вода 1 л
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • гвоздика 3 шт

Способ:

Засаливать

Повод:

Ужин

Как приготовить

  1. Мойву разморозить, помыть под холодной водой. Сложить рыбу в высокий контейнер или кастрюлю. Я солю обычно не больше килограмма мойвы, чтобы быстро съедалась.

  2. Приготовить специи.

    мойва малосольная
  3. В кастрюльку налить литр воды, добавить в нее соль и сахар (на 1 литр воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара), положить специи. Довести до кипения и кипятить минут 10, снять с огня и остудить рассол в той же кастрюле.

    мойва малосольная
  4. Из остывшего рассола вытащить лаврушку и залить им рыбу в контейнере. Убрать мойву в холодильник. Через сутки можно пробовать.

    мойва малосольная

Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
klyukova_99
klyukova_99

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anterorar1994
anterorar1994

Томкович! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Олеся Завгороднева
Олеся Завгороднева

Ой! Что я нашла - малосольные огурцы за 2 часа cookierookie.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-2-chasa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nurduples
nurduples

Обязательно сделаю мойву малосольную!!!

uthiconto2002
uthiconto2002

Это очень - очень вкусный рецепт!

ilincid
ilincid

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Соленая капуста пошагово

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной...

5700 мин