Рецепт цукатов из кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Апельсиновые цукаты.
Способ:
Варить
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин, Детский праздник, На природу, пикник
Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.
Цедру очистить от белых волокон.
Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).
Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.
Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.
Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.
Это займет 20-25 мин
По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.
Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах. пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.
Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой. Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими. Приятного.
Буду пробовать приготовить цукаты из арбузных корок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Бондарчук, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих апельсиновых цукатов он не ел.
А мой муж любит готовить цукаты. Думаю, апельсиновые цукаты тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецепт
очень люблю апельсиновые цукаты
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Да да вкусняха)
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)