Вкусное напоминание о лете! Кончается лето, кончается лето,/И роща уже по-другому одета, И небо другое, и речка другая,/Их август меняет, от нас убегая. Кончается лето, кончается лето,/Но сколько в нем было /Тепла и привета! Мы, хлеб разрезая, о нем вспоминаем,/Мы летнюю песню зимой повторяем. Кончается лето, кончается лето,/Но с нами останется в памяти где-то, Как звонко встречало,/Как вкусно кормило,/Как солнце и радость /Нам щедро дарило. / (М. Садовский) Рецепт цукатов из кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Дынные цукаты.
Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у нее есть твердая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).
Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).
Очистить дыню от жесткой кожицы.
Мягкую часть съесть, а твердую мякоть, очищенную от жесткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.
Сварить сахарный сироп.
Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.
Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.
Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100 С примерно 1 час (может больше или меньше).
Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).
Натуральный мармелад готов!
Буду пробовать приготовить цукаты из арбузных корок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила дынные цукаты, да пока еще руки не дошли.
Kuritsyna_81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Посмотрела на фото дынных цукатов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ну, это было превосходно!
дынные цукаты вместе с пальцами едва не съела)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я слабо разбираюсь в дынных цукатах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки, любительницы дынных цукатов, можно еще приготовить http://cookierookie.ru/zagotovki/varenye/tsukaty.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дынные цукаты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Kuritsyna_81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Буду к вам заходить чаще.