Дынные цукаты

Рецепт дынных цукатов
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное напоминание о лете! Кончается лето, кончается лето,/И роща уже по-другому одета, И небо другое, и речка другая,/Их август меняет, от нас убегая. Кончается лето, кончается лето,/Но сколько в нем было /Тепла и привета! Мы, хлеб разрезая, о нем вспоминаем,/Мы летнюю песню зимой повторяем. Кончается лето, кончается лето,/Но с нами останется в памяти где-то, Как звонко встречало,/Как вкусно кормило,/Как солнце и радость /Нам щедро дарило. / (М. Садовский) Рецепт цукатов из кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Дынные цукаты.

Ингредиенты:

  • дыня - 500 г
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у нее есть твердая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).

  2. Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).

    дынные цукаты
  3. Очистить дыню от жесткой кожицы.

    дынные цукаты
  4. Мягкую часть съесть, а твердую мякоть, очищенную от жесткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.

    дынные цукаты
  5. Сварить сахарный сироп.

    дынные цукаты
  6. Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.

    дынные цукаты
  7. Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.

    дынные цукаты
  8. Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100 С примерно 1 час (может больше или меньше).

    дынные цукаты
  9. Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).

    дынные цукаты
  10. Натуральный мармелад готов!

    дынные цукаты

Буду пробовать приготовить цукаты из арбузных корок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Миркина Лера
Миркина Лера

Я тоже заприметила дынные цукаты, да пока еще руки не дошли.

acidcore
acidcore

Kuritsyna_81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Марго Постольская
Марго Постольская

Посмотрела на фото дынных цукатов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Ну, это было превосходно!
дынные цукаты вместе с пальцами едва не съела)

ilofile
ilofile

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tengurori
tengurori

Я слабо разбираюсь в дынных цукатах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Таня Шестерикова
Таня Шестерикова

Девочки, любительницы дынных цукатов, можно еще приготовить http://cookierookie.ru/zagotovki/varenye/tsukaty.

katarina
katarina

У меня вроде получилось!
спасибо!

viktoriya90
viktoriya90

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дынные цукаты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofitit
ofitit

Kuritsyna_81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Бабарова Вита
Бабарова Вита

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Буду к вам заходить чаще.