Тыквенные цукаты с сахаром

Рецепт тыквенных цукатов с сахаром
  • Общее время: 4 д
  • 10 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лакомство, которое хочется всегда иметь при себе!

Как-то купила цукаты на рынке. Продавец сказала, что они сделаны из ананаса, манго и каких-то еще фруктов. Захотелось дома сделать такие цукаты самой. Но подумала, что ананас покупать дорого, поэтому решила воспользоваться тем, что было дома, а точнее тыквой. Итак, этот кулинарный рецепт называется Цукаты из тыквы. Очень вкусно получилось. Предлагаю и вам и приготовить. Зная этот кулинарный рецепт, вы уже не будите покупать цукаты в магазине. Рецепт цукатов из кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенные цукаты с сахаром.

Ингредиенты:

На сироп:

  • Лимонная кислота - 3 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1.2 кг

Как приготовить

  1. Сначала возьмите тыкву. Очистите ее полностью от кожуры. Вырежьте все семечки. Порежьте на кубики небольшого размера. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в нее воду. Когда вода закипит, положите в кастрюлю тыкву. Варите ее на среднем огне около десяти минут. После этого тыкву выньте шумовкой. Пусть она подсохнет.

  2. Переложите ее в эмалированный таз, в котором обычно варите варенье. Потом залейте кубики тыквы сахарным профильтрованным сиропом. Для сиропа просто смешайте все ингредиенты и дайте им закипеть, пусть сироп немного покипит. После с плиты его снимаете и процеживаете через мелкое ситечко или через марлю.

  3. Таз поставьте на огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшите и варите, помешивая, минут пятнадцать. Потом оставьте кубики тыквы остывать в сиропе в течение 10 часов.

  4. Снова сварите. После закипания варите пятнадцать минут. Опять оставьте на десять часов. После снова повторите все заново, но в этом случае варите тыкву уже до готовности. В самом конце положите в таз ваниль для аромата. Вытащите кубики тыквы на дуршлаг, который установите над глубокой кастрюлей. Оставьте так на два часа. После этого положите кубики на сито и посушите их в духовке. Температура должна быть в духовке всего 40 градусов. Остудите. Все, лакомство готово. Приятного вам аппетита!

Буду пробовать приготовить цукаты из арбузных корок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тыквенных цукатов с сахаром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

svetlana77
svetlana77

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yemma
yemma

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

dariya
dariya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

adsimucel
adsimucel

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенных цукатов с сахаром меня выручил!

Софья Шелепень
Софья Шелепень

Посмотрела на фото тыквенных цукатов с сахаром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Смертина Люба
Смертина Люба

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Вспомнила, еще готовила цукаты. Вкусняшка.

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенных цукатов с сахаром станет любимкой
хочу хочу