Варенье из кизила очень вкусное

Рецепт варенья из кизила очень вкусное
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • 18 порций
  • Калорий: 100 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Варенье с превосходным и оригинальным вкусом! Пробуй!

Варенье из кизила - очень вкусное, яркое и необычное. Эти ягоды обладают особенным вкусом - они и сладкие, и терпкие, а кроме того еще и полезные. Кардамон и розовая вода, добавленные в варенье, будут способствовать более тонкому и интересному вкусу готового лакомства. Подавать варенье можно к чаю, также оно будет прекрасным дополнением к сыру. Рецепт грушевого варенья уже публиковали, он чем-то похож на Варенье из кизила очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Кизил - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Кардамон - 0.25 ч.л.
  • Лимоны - 60 г

Как приготовить

  1. Кизил перебираем и моем, после чего перекладываем его в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение 15 минут. В процессе часто перемешиваем ягодную массу, снимаем пену. Важно не оставлять варенье без присмотра, чтобы оно не пригорело!

  2. Когда пройдет нужное время, снимаем кастрюлю с огня и даем ягодной массе остыть. Не обязательно, чтобы она остыла полностью, главное, чтобы можно было дотрагиваться до нее руками. После откидываем варенье на сетчатый дуршлаг, установленный над подходящей по размеру емкостью. Когда жидкость стечет, мнем ягоды при помощи толкушки для картофеля, выбираем косточки. Мякоть от косточек должна легко отходить.

  3. Возвращаем процеженную жидкость обратно в кастрюлю, выжимаем в нее сок из предварительно хорошенько вымытого лимона. Туда же добавляем сахар, кардамон в виде порошка, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения. Варим варенье на среднем огне 5 минут, не переставая перемешивать.

  4. Когда пройдет указанное время, нагрев убавляем до минимума и вливаем в кастрюлю розовую воду. Варим все вместе еще 25 минут. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше - варенье должно немного загустеть.

  5. Разливаем варенье по стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. После банки с вареньем можно переносить на постоянное место хранения. Желательно хранить их в прохладном помещении.

  6. Приятного аппетита! Кулинарных шедевров!

Буду пробовать приготовить варенье из ревеня. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
inears1987
inears1987

Спасибо ЮЛИЯ за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

dunsupp
dunsupp

Очень простой рецепт варенья из кизила очень вкусное, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть варенья из кизила очень вкусное из магазина.;)
Спасибо Вам, ЮЛИЯ, за рецепты.

olesya73
olesya73

Прочитала, надо попробовать.

Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: варенье из киви, но теперь можно попробовать приготовить и варенье из кизила очень вкусное.

Пугачева Вера
Пугачева Вера

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dariya
dariya

Супер все получилось

pasternak_87
pasternak_87

Какая у Вас Фантазия!!!

tasya
tasya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить варенье из кизила очень вкусное.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Таша Муравьёва
Таша Муравьёва

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Соня Катречка
Соня Катречка

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили варенье из кизила очень вкусное вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alofi
alofi

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

rita
rita

Готовила варенье из кизила очень вкусное точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

София Безкровная
София Безкровная

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото варенья из кизила очень вкусное очень аппетитно выглядит!!!

atofi1984
atofi1984

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать варенье из кизила очень вкусное.
Раньше думала, что варенье из кизила очень вкусное, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Варенье из перца пошагово

Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Хорошо подходит варенье из перца к любому мясу....

36 ч

Варенье из киви с фото

бананы - 1 шт. • киви - 5 шт. • сахар - 200 г • желатин - 1 ч.л. • лимоны - по вкусу...

25 мин

Рецепт варенья из мяты

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве...

840 мин

Как приготовить варенье из фиг

Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра....

55 мин