Рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом уже публиковали, он чем-то похож на Брускетта с помидорами и базиликом.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.
Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Помидоры предварительно почистить и удалить семена. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой. Холодную воду слить. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.
Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики. Базилик нарезать очень мелко.
В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.
На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить хлеб с вялеными помидорами и базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
хлеб 4 куска • чеснок 1 зубчик • масло оливковое 1 ст.л. • винный уксус 0,5 ст.л. • соль щепотка • перец черный (молотый) щепотка • тимьян щепотка • шампиньоны 300 г • лук 1 шт. • оливки...
10 мин
Обычно, я не могу удержаться, когда вижу в магазине свежий базилик - обязательно покупаю, что-то готовлю, но остается немного из пучка и хочется его как-то нестандартно применить. В...
15 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zina99.
Zina99, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А еще посмотрите ссылочку салат из цукини с помидорами и базиликом.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обязательно приготовлю!
zina99, спасибо!
Очень вкусно! Люблю брускетту с помидорами и базиликом!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брускетту с помидорами и базиликом)))