Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
  • Общее время: 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 132 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт фокаччи с помидорами черри и базиликом уже публиковали, он чем-то похож на Брускетта с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

  • хлеб 4 куска
  • помидоры 2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • перец черный (молотый) щепотка
  • соль щепотка
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.

  2. Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.

  3. Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

    брускетта с помидорами и базиликом
  4. Помидоры предварительно почистить и удалить семена. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой. Холодную воду слить. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.

    брускетта с помидорами и базиликом
  5. Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики. Базилик нарезать очень мелко.

    брускетта с помидорами и базиликом
  6. В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.

    брускетта с помидорами и базиликом
  7. На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!

    брускетта с помидорами и базиликом

Буду пробовать приготовить хлеб с вялеными помидорами и базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Гараж Алеся
Гараж Алеся

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nadya
nadya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ralang
ralang

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ajion1995
ajion1995

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zina99.

nooki
nooki

Zina99, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Фельдман Танечка
Фельдман Танечка

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

snezhanna
snezhanna

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

А еще посмотрите ссылочку салат из цукини с помидорами и базиликом.

peratel
peratel

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

atofi
atofi

Обязательно приготовлю!
zina99, спасибо!

tomara85
tomara85

Очень вкусно! Люблю брускетту с помидорами и базиликом!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лагода Ольга
Лагода Ольга

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катя Зинина
Катя Зинина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать брускетту с помидорами и базиликом)))

Брускетта с грибами пошагово

хлеб 4 куска • чеснок 1 зубчик • масло оливковое 1 ст.л. • винный уксус 0,5 ст.л. • соль щепотка • перец черный (молотый) щепотка • тимьян щепотка • шампиньоны 300 г • лук 1 шт. • оливки...

10 мин

Конфеты с базиликом с фото

Обычно, я не могу удержаться, когда вижу в магазине свежий базилик - обязательно покупаю, что-то готовлю, но остается немного из пучка и хочется его как-то нестандартно применить. В...

15 мин